в зависимости от применяемых материалов, их механической прочности, которые обуславливают степень сохраняемости товаров




1. жесткая (металлическая, стеклянная, деревянная, полимерная).

2. Полужесткая(картонная и комбинированная - тетрапаки, перпаки)

3. мягкая (бумажная, тканевая, полимерная)

Расшифровала маркировку.

Маркировка яиц.
В соответствии с российскими стандартами маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике.
Первый знак в маркировке означает допустимый срок реализации:

  • Д – диетическое яйцо;
  • С – столовое яйцо.

Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы.
Оформила результаты приемки товаров, таксировка накладных.

Проанализировала размещение и условия хранения товаров: температурный режим- в норме, санитарные нормы соблюдены, способы укладки товаров-………..

17.12.13Осуществить подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку Соблюдала правила по технике безопасности при подготовке товаров к продаже. Подготовила товары к продаже:
  • определила тару по материалу и кратности оборота- картонная коробка, однооборотная,
  • расшифровала маркировку: товарная, условная, прейскурантная,
  • вскрыла тару ножом от себя,
  • Проверила количество и качество,
  • Провела предпродажную подготовку товаров,
  • облагородила
Определила количество и ассортимент для пополнения рабочего запаса, Разместила рабочий запас бакалейных товаров:
  • По группам,
  • По видам,
  • Сортам,
  • С учетом товарного соседства,
  • Частоты спроса,
  • Удобства работы
Разместила выставочный запас ………… товаров торговом зале предприятия согласно правилам мерчандайзинга:
  • с учетом санитарных норм и правил техники безопасности,
  • по видам, группам и сортам,
  • с учетом наглядности,
  • с учетом эстетичности,
  • с учетом декоративности,
Определила способы выкладки:
  • вертикальный,
  • горизонтальный,
  • Комбинированный
Соблюдала правил оформления ценника.
17.12.13Обслуживание покупателей, консультирование их о пищевой ценности, вкусовых особенностях Соблюдала правила продажи. Консультировала покупателей о свойствах, питательной ценности и кулинарном использовании товаров. Соблюдала основные элементы обслуживания покупателей:
  • встреча покупателей.
  • выявление спроса,
  • показ и консультирование,
  • отбор, взвешивание, подсчет стоимости покупки,
  • упаковка,
  • расчет,
  • вручение покупки
18.12.13Соблюдение условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продаваемых продуктов. В супермаркете ЗАО «Гулливер» созданы оптимальные условия хранения товаров:
  • продавец следит за соблюдением сроков годности,
  • сроков хранения,
  • сроков реализации
  • за температурным режимом,
  • относительной влажности,
  • товарного соседства,
  • высоты укладки
 
18.12.13Осуществление контроля за сохранностью товарно-материальных ценностей. Материальная ответственность работника - это обязанность возместить ущерб, причинённый работодателю противоправными виновными действиями или бездействием. В соответствии со ст. 241 ТК РФ за причиненный прямой действительный ущерб работник несет ответственность в пределах своего среднего месячного заработка. Данный вид материальной ответственности называют ограниченной материальной ответственностью работника, так как размер такой ответственности ограничен пределами среднего месячного заработка работника. В федеральных законах может быть предусмотрена полная материальная ответственность работника. Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возместить работодателю причиненный по его вине прямой действительный ущерб. Процесс проведения инвентаризации можно условно разделить на следующие этапы: 1) подготовка к инвентаризации; 2) проведение инвентаризации и оформление ее результатов; 3) анализ результатов инвентаризации; 4) контрольная проверка результатов инвентаризации; 5) отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском учете. Для отражения результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей (товаров) применяются сличительные ведомости, которые служат для отражения расхождения между данными бухгалтерского учета и данными инвентаризационных описей. Сличительная ведомость составляется в двух экземплярах, один из которых хранится в бухгалтерии предприятия, а второй передается материально ответственному лицу (лицам).  
18.12.13Изучить спрос покупателей. Идентифицировала сегменты рынка сбыта. Поставщики: ООО Партнер и К, ЧП Дурманов, ООО Волга- групп, ЗАО Молвест, ООО Зеон (Алев) форма опроса –письменная анкетирование. состав респондентов-местные жители. Провела анкетирование покупателей, Обработала и проанализировала результат опроса.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту:

Обратная связь