Производитель: Голландия
Капуста «Атрия F1» – это гибрид сорта Капуста белокочанная. Атрия выделяется хорошей пластичностью листьев, урожайностью и отличной сохранностью на корню. Сорт Атрия относится к среднепоздним, вызревающим спустя три месяца после высаживания ростков или через 137-141 суток после прорастания семян на открытой почве. В результате активного роста вызревают сочно-упругие кочаны сине-зеленоватого окраса (как на фото). Масса головки может достигать 4-8 кг. Атрия характеризуется хорошей сохранностью на грунте при различных погодных условиях и достойно переносит транспортировку. При обеспечении соответствующих условий для хранения, овощ сохраняет отличные вкусовые качества примерно шесть месяцев.
Производитель: РФ
Капуста брокколи «Цезарь F1» – Раннеспелый и высокоурожайный гибрид. Период созревания от всходов до сбора урожая 100-115 дней. Растение с крупными, округлыми, пучковыми головками, тёмно-зеленого цвета. Масса головок от 600 гр. до 1000 гр. После среза очень быстро образуются новые головки - за сезон с одного растения можно собирать урожай повторно. Неприхотливый гибрид, устойчив к различным видам заболевания. Пригодна для продолжительного хранения, замораживания. Капуста брокколи широко используется в кулинарии для приготовления разнообразных блюд.
Производитель: Германия
Капуста брюссельская «Розелла» – Среднеранний сорт (техническая спелость кочанчиков наступает на 160 день от посева семян) с дружным формированием урожая. Кочанчик яйцевидной формы, зеленый, массой до 15 г, на одном растении образуется до 45 шт. Кочанчики обладают отличными вкусовыми и диетическими качествами. Брюссельскую капусту употребляют в салатах, для различных гарниров, в свежем виде, в супах и консервированной. При переработке и замораживании вкусовые качества не теряются.
Выращивают рассадным способом. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки. Для лучшего вызревания кочанчиков за 2-3 недели до уборки удаляют верхушку растений.
Производитель: Польша
Капуста «Каменная голова» – относится к среднеспелым сортам, поэтому товарная зрелость наступает примерно через 119-126 дней после высаживания рассадного материала в открытый грунт. Описание сорта характеризует его как формирующий кочаны с плотной внутренней структурой, которые не подвержены растрескиванию на стадии созревания. Этот сорт капусты особенно ценится при заготовке на зимний период и обладает высокой лежкостью и хорошими вкусовыми качествами. Сорт «Каменная голова» представляет собой округлые, очень плотные, устойчивые к растрескиванию и товарного вида кочаны, масса которых достигает 3,5-4кг. Капуста этого сорта употребляется не только в свежем, но и переработанном виде, а также пригодна для продолжительного хранения.
Производитель: РФ
Капуста кольраби «Венская белая» – известный, проверенный временем, скороспелый сорт (от всходов до хозяйственной годности 65-80 дней). Чемпион среди капуст по содержанию питательных веществ. Стеблеплод плоскоокруглой формы, бледно-зеленого цвета, массой 90-100г. Мякоть сочная, нежная, с высоким содержанием сахара и витаминов, особенно витамина С, имеет высокие вкусовые качества. Рекомендуется для употребления в свежем, тушеном и маринованном виде, в супах. Дружная отдача урожая, высокая жаро- и засухоустойчивость. Предпочитает легкосуглинистые и
супесчаные почвы. УХОД: рыхление, полив, подкормки комплексным удобрением. Не давать перезревать. Убирать как стеблеплод достигнет 8-10см в диаметре. При срезке только надземной части стеблеплода, возможно получить два урожая с одного корня.
Производитель: Нидерланды
Капуста «Пандион F1» – *Суперранний гибрид. Предназначен для потребления в свежем виде. Созревает через 48 – 53 дня после пересадки. Растение компактное. Кочаны округлые, приятной зеленой окраски, массой 0,8 – 1,5 кг, хорошо переносят транспортировку. Отличная сохраняемость на корню (очень долго не растрескивается). Плотность посадки 60 - 70 тысяч растений на 1 га. Рекомендуется для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте для получения сверхранней продукции.
Производитель: РФ
Капуста савойская «Вертю» – Среднепоздний сорт савойской капусты. Кочан плоско-округлый массой 2,0 - 4,0 кг, средней плотности. Листья овальные, серо-зеленого цвета, гофрированные. Имеет высокие вкусовые качества и диетические свойства. Рекомендуется для потребления в свежем виде и переработки, хорошо хранится (до 2-3 месяцев). Культура требовательна к влаге, светолюбивая. После высадки рассады капусты, ее необходимо поливать каждые 2-3 дня из расчета 8 л воды на 1 м², в дальнейшем полив проводят 1 раз в неделю. После каждого полива 1 раз в неделю, необходимо рыхлить почву на глубину 8 см. Оптимальная температура для роста - + 16-25 ° C. Вегетационный период от высадки до сбора урожая - 80-90 дней.
Производитель: РФ
Капуста «Слава» – белокочанная капуста, относящаяся к категории среднеспелых. Овощ отличается замечательными вкусовыми качествами. Особенно хорош этот сорт для заквашивания. Вилок имеет округлую, чуть сплюснутую сверху форму. Вес – 2,0-4,4 кг. Мякоть светлого оттенка, верхние листья салатово-зеленые.
- неприхотливость сорта «Слава» в уходе (при всей «любви» капусты к воде, сорт неплохо переносит недостаток влаги);
- устойчивость растений к низким температурам;
- отличный вкус в свежем, квашеном виде и после термообработки;
- малый срок вегетации (всего 110 дней от посадки до технической спелости и формирования взрослого растения);
- овощ хорошо переносит транспортировку;
- привлекательный внешний вид.
·
· Производитель: Голландия
· Капуста «Экспресс F1» – относится к ультраскороспелым гибридам. Кочаны округлой формы, светло-зеленого цвета, масса 0,8-1,5 кг. Плотность средняя, не растрескиваются. Созревание дружное. Данная культура выращивается для употребления в пищу. Капусту можно выращивать как под пленкой, так и на открытом грунте. Капуста Экспресс F1 не подходит для зимней заготовки, потому что плохо сохраняется на протяжении зимы. Отличается отменными вкусовыми качествами.