Билет № 20
Задание 1. Размещение и выкладка отдельных товаров при индивидуальном обслуживании покупателей.
Задание 2. Классификация торговых автоматов.
Задание 3. Ситуационная задача.
Заполните приходную накладную:
Рассчитайте цену единицы товара по каждой позиции с учётом торговой надбавки 15%, выведите итоговую сумму по накладной.
Определите планируемый доход предприятия от реализации товаров, поступивших по данной товарной накладной. Недостающие данные возьмите произвольно.
Организация ______________________________
ПРИХОДНАЯ НАКЛАДНАЯ №__От «___» _________г.
№ п / п | Наименование | Ед. изм. | Цена (руб) | Кол-во | Сумма | Торгова надбавка | Сумма | |
% | Цена (руб) | |||||||
Шоколадный батончик Золотой степ с орехом, 50г. | кор | 8-90 | 1 / 40 | |||||
Шоколад Бабаевский горький, 100г. | Кор | 38-50 | 2 / 12 | |||||
Шоколад Бабаевский оригинальный. 100г | Кор | 38-30 | 1 / 12 | |||||
Шоколад Колокольня чёрный пористый. 100г | Кор | 28-30 | 1 / 10 | |||||
Итого |
Принято на сумму: __________________________________________________________
Прописью
Принял ________/__________________ Сдал _________/____________________
Подпись Подпись
Инструкция:
1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).
3. Оборудование: калькулятор.
4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.
Критерии оценки задания:
5 отлично – (90- 100% выполненной работы)
4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)
3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)
2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Л.А.Лопатина
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Задания для экзаменующегося
Билет № 21
Задание 1. Организация продажи продовольственных товаров по предварительным заказам покупателей..
Задание 2. Классификация торговой мебели.
Задание 3. Ситуационная задача.
Маркетинговая служба выявила необходимость расширения ассортимента реализуемых кондитерских изделий на восемь разновидностей (пастила, зефир, мармелад и др.).
Проведенные маркетинговые исследования и экономические расчеты показывают, что это мероприятие позволит увеличить годовую выручку от реализации кондитерских изделий потребительского общества на 180 тыс. руб.,а прибыли на 2,30%. Одновременно возрастут запасы этих изделий на 14,4%, а расходы по их содержанию 5,30%.Определите в суммовом выражении: 1) прибыль предприятия; 2) товарные запасы; 3) расходы по содержанию товарных запасов.
Инструкция:
1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).
3. Оборудование: калькулятор.
4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.
Критерии оценки задания:
5 отлично – (90- 100% выполненной работы)
4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)
3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)
2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Л.А.Лопатина
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Задания для экзаменующегося
Билет № 22
Задание 1. Дополнительные услуги.
Задание 2. Типизация, унификация и стандартизация торговой мебели.
Задание 3. Ситуационная задача.
Покупатель купил товар надлежащего качества 2 мая и принес на обмен 17 мая. Продавец не обменял товар. Прав ли продавец?
Инструкция:
1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).
3. Оборудование: калькулятор.
4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.
Критерии оценки задания:
5 отлично – (90- 100% выполненной работы)
4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)
3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)
2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Л.А.Лопатина
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Задания для экзаменующегося
Билет № 23
Задание 1. Организация продажи продовольственных товаров при индивидуальном обслуживании.
Задание 2. Характеристика типов и моделей торговой мебели.
Задание 3. Ситуационная задача.
Запасы меховых изделий на 1 июня по магазину составили 600 тыс. руб. В 3 квартале от поставщика должно поступить меховых изделий на 3000 тыс. руб.; план продажи на 3 квартал — 1,5 тыс. руб. Определить запасы сезонного накопления меховых изделий на 1 октября?
Инструкция:
1. Критерии оценивания задания 1, 2, 3 см. в Приложении 1.
2. Вы можете воспользоваться предоставленным раздаточным материалом (при необходимости).
3. Оборудование: калькулятор.
4. Время выполнения задания – первое задание - 10 минут, второе задание – 10 минут, третье задание – 10 минут.
Критерии оценки задания:
5 отлично – (90- 100% выполненной работы)
4 хорошо – (80 -89% выполненной работы)
3 удовлетворительно – (70 -79% выполненной работы)
2 неудовлетворительно – (менее 70% выполненной работы)
Преподаватель Л.А.Лопатина
Бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Удмуртской Республики
«Глазовский политехнический колледж»
ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих