Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Тюменской области
«Голышмановский агропедагогический колледж»
Омутинское отделение
ДНЕВНИК
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПМ.01. МЕХАНИЧЕСКАЯ И ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА
19.01.10 Мастер производства молочной продукции
(код и название профессии)
Студента Баженова Анна Сергеевна
ф.и.о.
Группы ММ-19-1-9
Проходившего практику с 14.06.2021 по 28.06.2021г.
На базе:
(наименование организации)
Руководитель практики от организации (наставник): ________.
подпись и.о. фамилия
Руководитель практики от колледжа: ___________ Статьёва Т.А
подпись и.о. фамилия
Омутинское, 2021
Инструктаж
По технике безопасности на рабочем месте
Специальность: 19.01.10 Мастер производства молочной продукции
Вид практики: производственная
Обучающийся 2 курса, группы ММ-19-1-9
Место проведения инструктажа :___
наименование предприятия
ФИО обучающегося | Допуск к работе | Подпись инструктируемого |
Баженова Анна Сергеевна | Допущен Дата 14.06.2020 |
Дата проведения инструктажа: _____14.06.2020___________________________________________________
Инструктирующий:
____________________ ____________________ ______________________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи)
Руководитель предприятия/организации: ____________________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Дни недели | Дата | Описание учебно-производственных работ | Количество часов | Оценка, подпись руководителя практики от организации (наставника) | Оценка, подпись руководителя практики от колледжа | |||
четверг | 14.06.2021 | Инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии на производстве | ||||||
пятница | 15.06.2021 | Ознакомление с работой приёмной отделения. | ||||||
суббота | 16.06.2021 | Ведение процесса фильтрации молока | ||||||
недельник | 18.06.2021 | Ведение процесса очистки молочного сырья. | ||||||
ВТОРНИК | 19.05.06.2021 | Ведение процесса очистки молочного сырья | ||||||
СРЕДА | 20.06.2021 | Ознакомление с работой сепараторного отделения | ||||||
четверг | 21.06.2021 | Ведение процесса сепарирования молока | ||||||
пятница | 22.06.2021 | Ведение процесса сепарирования молока | ||||||
суббота | 23.06.20201 | Ведение процесса сепарирования молока | ||||||
понедельник | 25.06.2021 | Ведение процесса гомогенизации молока и молочных продуктов | ||||||
вторник | 26.06.2021 | Ведение процесса гомогенизации молока и молочных продуктов. | ||||||
среда | 27.06.2021 | Ведение процесса мойки и санитарной обработки оборудования для механической обработки молока | ||||||
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ
ГАПОУ ТО «Голышмановский агропедагогический колледж»
Обучающийся Баженова Анна Сергеевна ___ ММ 19-1-9
ФИО обучающегося № группы
Проходил учебно -производственную практику с 14.06.2020г. по 28.06.2020
ПМ.01 Механическая и термическая обработка молока
________________________________________________________________________________________
название предприятия
За период прохождения практики обучающийся посетил ______12_____ дней, по уважительной причине отсутствовал _________ дней, пропуски без уважительной причины составили _________ дней.
Обучающийся соблюдал / не соблюдал трудовую дисциплину, правила техники безопасности, правила внутреннего трудового распорядка (нужное подчеркнуть).
Отмечены нарушения трудовой дисциплины и/или правил техники безопасности (если имеются): ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
За время практики:
1. Обучающийся выполнил следующие задания (виды работ):
Сводная ведомость работ, выполненных в ходе практики
Задания (виды работ), выполненные обучающимся в ходе практики | ПК | Объем часов (ч.) | Оценка (отлично, хорошо, удовлетв.) |
Выполнять процессы механической обработки молока | ПК 1.1. | ||
Выполнять процессы термической обработки молока | ПК 1.2. | ||
Производить нормализацию смеси | ПК 1.3 | ||
Регулировать работу оборудования для механической и термической обработки молока | ПК 1.4 | ||
ИТОГО | Х |
Сводная ведомость оценки уровня освоения профессиональных компетенций по результатам практики
Название ПК | Основные показатели оценки результата (ПК) | Оценка ПК (отлично, хорошо, удовлетв.) |
ПК 1.1 Выполнять процессы механической обработки молока | Иметь практический опыт: ведения процессов фильтрации и сепарирования молока, определения МДЖ в смеси, регулировать непрерывное поступление сырья в соответствии с производительностью оборудования | |
ПК.1.2. Выполнять процессы термической обработки молока | Иметь практический опыт: выбирать температурные режимы обработки в зависимости от качества сырья и вырабатываемой продукции; вести процесс пастеризации молока (смеси) и сливок на пастеризаторах различных типов; подавать пар и хладагенты в аппараты; регулировать давление и температуру по контрольно-измерительным приборам в соответствии с заданными режимами пастеризации и охлаждения; регулировать работу оборудования и устранять мелкие неисправности; | |
ПК.1.3. Производить нормализацию смеси | Иметь практический опыт: нормализовать молоко в потоке на сепараторе-нормализаторе; производить расчеты компонентов по нормализации смеси; определять массовую долю жира в смеси; регулировать непрерывное поступление сырья в соответствии с производительностью оборудования; выбирать температурные режимы обработки в зависимости от качества сырья и вырабатываемой продукции | |
ПК 1.4 Регулировать работу оборудования для механической и термической обработки молока | Иметь практический опыт: регулировать работу сепаратора; регулировать непрерывное поступление сырья в соответствии с производительностью оборудования; регулировать давление и температуру по контрольно-измерительным приборам в соответствии с заданными режимами пастеризации и охлаждения; регулировать работу оборудования и устранять мелкие неисправности |
3. Сводная ведомость оценки уровня освоения общих компетенций по результатам практики:
Название ОК | Элементы ОК, продемонстрированные обучающимся во время практики | Оценка ОК (отлично, хорошо, удовлетв.) |
ОК 1.Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | - аргументированность и полнота объяснения сущности и социальной значимости будущей профессии; - демонстрация интереса к будущей профессии через: - участие в профессиональных конкурсах; - подготовку рефератов, докладов, выступлений; - организацию встреч со специалистами и выпускниками лицея; - активность, инициативность в процессе освоения профессиональной деятельности. | |
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определённых руководителем. | - обоснованность постановки цели, выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач в области производства цельномолочных и кисломолочных продуктов; - оценка эффективности и качества выполнения практических и производственных заданий | |
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. | - точная и быстрая оценка ситуации и правильное решение стандартных и нестандартных задач в области производства цельномолочных и кисломолочных продуктов; - готовность к пониманию инструкций, технологических условий производства; - демонстрация ответственного отношения к результатам своей работы, за принятие решений; - демонстрация умений объективно оценить ситуацию, результаты своей работы, внести необходимые коррективы; - способность планировать и четко соблюдать технологическую деятельность. | |
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. | - результативный поиск необходимой информации; - способность работать с информационными источниками (книги, журналы, газеты и т.д., включая электронные) корректное использование и извлечение информации; - способность оформить тематическую работу (устную и письменную); | |
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | - владение персональным компьютером; - демонстрация умений владеть информационной культурой; - анализ и оценивание информации с использованием информационно-коммуникационных технологий | |
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. | - эффективное взаимодействие с обучающимися в группе и преподавателями в процессе обучения; - корректность ведения диалога, принятия решения с коллегами, руководством и потребителями; - участвовать в совместном принятии решений. | |
ОК 7. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей). | - самоанализ и коррекция результатов собственной работы; - проявление ответственности за работу подчиненных, результат выполнения заданий. |
Вывод: в ходе выполнения учебно-производственных заданий обучающийся/ проявил себя:
___________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Итоговая оценка по практике (по пятибалльной шкале) ____________________________
Руководитель практики
от организации (наставник)
______ ______________ 2021 г. ___________
Подпись и.о. фамилия
М.П.
Руководитель практики
от колледжа
______ ______________ 2021 г. ____________ Статьёва Т.А.
подпись и.о. фамилия