МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА
ОТЧЕТ
О ПРОВЕДЕНИИ СОГЛАСНО УЧЕБНОМУ БИЗНЕС-ПЛАНУ
ПРИКЛАДНЫХ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ
Семестр: 7
Производственная практика ( _____)
Рег. номер |
10796 |
Курс |
о - о 4 |
Направление |
Международные отношения |
Фамилия |
Бакынова |
Имя |
Сезим |
Отчество |
Жаныбековна |
Объект практики |
«Emelda Sun Club» |
Подпись куратора |
«____» ___________ 202__г. |
Дата защиты |
«____» ___________ 202__г. |
Дата сдачи отчета в ИМЦ |
№ ___ «____» _____ 202__г. |
Рекомендация к защите: _____________________(стендовая)
Бишкек – 2021
Устроившись на работу в качестве официанта на баре в Турции, мне пришлось многому учиться. Обучение началось с изучения территории отеля. В первый день познакомили с руководителями и с персоналом отеля. Так же показали где находится какой бар.
Вторым этапом обучения было изучение напитков. Есть очень много видов алкогольных и безалкогольных напитков, которые используются для приготовления коктейля. Изучив и зная все напитки на вид и название, я начала изучать меню. Чтобы хорошо обслужить гостей отеля, нужно знать какие напитки готовятся на баре и что в них добавляется.
Далее я приступила к своим должностным обязанностям и начала работать на баре где подают кофе, чай, сладости и фрукты. Этот бар назывался «Patiserie». В переводе на русский слово «рatiserie» означает «выпечка». Так назывался этот бар, потому что там подавалась выпечка. Так же там были несколько видов кофе и чаев. Существует множество рецептов приготовления кофе с добавлением молока. На этом баре училась правильно готовить такие кофе, как латте, капучино, американо, кофе с молоком и эспрессо. Так же научилась готовить кофе по-турецки. В «Patiserie» я иногда работала внутри бара, а иногда ходила к столикам и принимала заказы.
Через несколько недель, увидев мою усердную работу и быстрообучаемость, директор бара решил перевести меня на другой бар уже в качестве бармена. Перейдя на другой бар и на другую должность, я начала учиться готовить коктейли. Для начало мне нужно было научится готовить коктейли. Мне рассказали и показали как готовятся коктейли, сколько добавляется каждый ингредиент и как презентуется.
Далее я начала работать на баре под названием «Aspendos» под руководством капитана этого бара. Я готовила только безалкогольные коктейли. Так как я знала меню, мне не было трудно научится, и я быстро приступила к работе в качестве бармена. Набрав опыта через несколько дней я начала готовить алкогольные коктейли.
Уже через неделю меня перевели на другой бар, под названием «Daiquiri». На этом баре я начала работать самостоятельно, одновременно готовила коктейли и обслуживала гостей.
Во время прохождения практики в отеле мне пригодились мои знания в сфере туризма, которые я изучала в Академии туризма. Пригодились курсы «Ресторанного бизнеса», которые я проходила на первом курсе во время обучения в Академии туризма. Так же пригодились знания полученные в Академии туризма по таким предметам как:
1. Современный этикет и сервис
2. Этикет делового и дипломатического общения
3. Иностранные языки
Во время практики я получила для себя ценный опыт в сфере туризма. Научилась говорить на турецком языке. Узнала культура турецкого народа. Познакомилась с разными людьми, готовыми помочь тебе в трудных ситуациях. Если в будущем у меня будет возможность еще раз посетить и пройти практику в это прекрасной, солнечной стране, то я с удовольствием это сделаю.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК
Ф.И.О. Бакынова Сезим Жаныбековна
Направление: Международные отношения
Курс: 4 курс
Группа: 107о-о-4
Форма обучения: Очная
N/N |
Дата |
Объект изучения |
Описание выполненных работ |
1 |
15.12.2021 19.12.2021 |
«Emelda Sun Club» |
Был проведен инструктаж по технике безопасности. Знакомство с отелем, с руководством и персоналом отеля, изучение территории отеля. |
2 |
20.12.2021 26.12.2021 |
«Emelda Sun Club» |
Изучала напитки, меню. Училась готовить кофе. |
3 |
27.12.2021 02.01.2022 |
«Emelda Sun Club» |
Начала принимать заказы и обслуживать гостей. |
4 |
03.01.2022 09.01.2022 |
«Emelda Sun Club» |
Перешла на другой бар и на другую должность. Училась готовить коктейли. |
5 |
10.01.2022 16.01.2022 |
«Emelda Sun Club» |
Начала работать на баре под названием «Aspendos» под руководством капитана данного бара. Готовила только детские коктейли. |
6 |
17.01.2022 23.01.2022 |
«Emelda Sun Club» |
Набрав опыта, начала готовить алкогольные напитки и обслуживать гостей. |
7 |
24.01.2022 30.01.2022 |
«Emelda Sun Club» |
Перешла на бар под названием «Daiquiri» и уже самостоятельно начала работать. Одновременно готовила коктейли и обслуживала гостей. |
8 |
31.01.2022 |
«Emelda Sun Club» |
Закрепление ранее изученного. Получение характеристики с предприятия. |
- Еженедельник заполняется студентом в течении семестра и в конце каждого модуля направляется куратору в электронном виде для оценки работы
Оценка куратора ________________________________________________