Ресторанные ведомости июнь, июль, август 2019
Спецпроект №6 2019г. – Здоровый образ жизни и как это влияет на работу ресторанов, кафе и прочего общепита. Опрос показал, что вкус и цена пока остаются значимыми факторами, однако польза для здоровья заняла третью позицию, опередив доступность и удобство
Июльский номер нас порадовал «Чистой жизнью» - Zero Waste. Отказ от пластика, разумный подход к выбору упаковочных материалов и поставщиков. Скоро компании, не участвующие в экологическом движении, станут изгоями, потребитель осознанно будет выбирать тех, кто думает не только о дне сегодняшнем, но и о нашем общем завтра.
№8 2019г. Актуально для наших будущих специалистов: заработать на хлебе. Bon appetite в Лионе. Европейские пекарни. Технологии будущего.
Гордость Лиона – пекарни и кондитерские. Более 250 пекарен на город с населением в полмиллиона человек.
Спецпроект Pro мясо. О будущем стейк-хаусов и бургерных.
№9 2019г. Любопытные заголовки. Надеюсь, они вас так заинтересуют, что продвинетесь дальше заголовков у нас в читальном зале.
«Как по маслу». Выбираем сливочное масло. Правильное масло для фритюра.
В России баров нет? Пока нет. Всё только начинается.
И спецпроект Франчайзинг – старт без риска.
ИГ «РЕСТОРАННЫЕ ВЕДОМОСТИ» сегодня это:
- журнал «Ресторанные ведомости». Всероссийский журнал для профессионалов индустрии питания и гостеприимства
- интернет-порталы Restoranoff.ru и Profastfood.ru для специалистов HoReCa
- конференции, тренинги, рестотуры для управляющих, директоров и владельцев ресторанов
- книги по индустрии питания
Гастроном №7-8
Прошедшее лето ещё в памяти. Вспомним дачу – это наше всё. А журнал научил нас готовить блюда барбекю. Вот, например, взяли две большие курицы, запекли их на барбекю и составили меню на неделю: и салат, и суп с лапшой и бургер.
«Осень-осень! Вновь надо мной твоё прозрачное крыло»
Гастроном №9 2019г. / 67 рецептов сентября
Юбилейный 200-й номер. «Гастроному» - 18 лет. С начала двухтысячных много что изменилось, но любимые рецепты советского времени до сих пор сохранились на нашей кухне. Не забывайте традиции, адаптируйте их к быстротекущему времени. Живите вкусно и разнообразно!
Гастроном №10 2019г. / 51 рецепт октября
Кухня умных. Привычные блюда с креативом: приготовим борщ пятью интересными способами, заквасим капусту и сделаем на её основе меню на неделю. Готовьте, не драматизируйте и лакомитесь вкусными блюдами каждый день.
Перекусы составляют существенную часть нашего пищевого рациона, особенно печенье. Вкусно, удобно взять с собой, недорого. Чтобы снизить негативное влияние этого высококалорийного продукта на наш организм разрабатываются новые виды сахарного печенья с добавлением цельнозерновой муки. «Разработка мучных кондитерских изделий с использованием нерафинированного растительного сырья». Также тема номера «Развитие экономики АПК», «Здоровое питание», «Качество и безопасность».
Обзор подготовила библиотекарь Микульская Татьяна Георгиевна