Общие рекомендации
Рекомендуется употреблять:
• соевые продукты, рыбу, чеснок, лук (обладают профилактическим действием).
• простоквашу.
Лечебные блюда
Ингредиенты: соя 100 г, рис 100 г.
Приготовление: сою промыть, замочить на ночь, разварить в воде, добавить рис, варить до однородности.
Употребление: 2—3 раза в день.
05.5.2 ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ Общие рекомендации
Рекомендуется употреблять:
• продукты, богатые калием: постное мясо, рыбу, морепродукты, овощи (капуста, огурцы, помидоры, картофель, чеснок, лук), фрукты (хурма, бананы, виноград);
• персики, абрикосы, арахис, яблоки, груши, мандарины.
«Домашние лекарства»
Настоять чеснок в уксусе с сахаром. Для этого: очистить головки чеснока от грязи, промыть. Плотно уложить головки чеснока на дно емкости. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем воду слить и залить чеснок маринадом:
на 1 л воды — 50 г сахара, 1 ст. л. уксуса. Хранить в холодильнике. Употреблять на голодный желудок 1—2 головки чеснока с 1 ст. л настоя в течение полумесяца.
Сельдерей черешки (зеленые стебли) 250 г отварить 2 мин., отжать сок. Употреблять 2 раза в день по 50 мл.
Шпинат отварить 2—3 мин., затем обжарить в кунжутном масле, непрерывно помешивая. Употреблять 2 раза в день.
Морковный сок 30 мл несколько раз в день.
Арахис в кожице настаивать в уксусе полмесяца. Употреблять перед сном по 5—10 капель.
Налить в стакан 180 мл яблочного уксуса, опустить в него куриное яйцо, через 36—48 часов, после размягчения скорлупы, яйцо в стакане разбить, взболтать, разделить на 5—7 частей. Употреблять утром, разбавляя 2—3 частями меда, растворенного в воде. Эффективно как профилактическое средство.
Боярышник (сушеные ягоды) 10 шт. размолоть с сахаром и залить кипятком. Употреблять 1—2 раза в день по полстакана. Снижает уровень липидов в крови.
По полстакана сока винограда и сельдерея употреблять по
2— 3 раза в день, запивая водой, в течение 20 дней.
Лечебные блюда
Ингредиенты: Баклажаны 1—2 шт., сахар.
Приготовление: Баклажаны опустить в горячую воду, снять кожицу, порезать на маленькие кубики, добавить сахар, перемешать.
Употребление: Употреблять утром и вечером на голодный желудок в течение 15 дней.
Дополнения: Также рекомендуется при повышенном внутриглазном давлении.
Ингредиенты: Баклажаны 250 г, чеснок 5 долек, масло, соль
Приготовление: Баклажаны порезать на маленькие кубики, добавить чеснок 5 долек, масло, соль, тушить.
Употребление: Рекомендуется к постоянному употреблению.
Сушеные грибы сянгу (шиитаке) 3—5 шт., приготовить суп. Употреблять 2 раза в день в течение 10 дней.
05.5.3 ГИПОТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ Лечебные блюда
Ингредиенты: Говядина 250 г, имбирь, лук, соль, молотой черный перец.
Приготовление: Говядину, имбирь и лук нарезать тонкими ломтиками, залить 750 мл кипятка, добавить соль, перец, приготовить бульон.
Ингредиенты: Говядина 100 г, специи по вкусу, рис 200 г. Приготовление: Говядину нарезать тонкими ломтиками, потушить в воде со специями, добавить рис, залить кипятком, тушить до разваривания мяса.
Употребление: Утром в горячем виде.
Дополнения: Эффективно при слабости.
Ингредиенты: Морская капуста 100 г, перепелиные яйца 10 шт. соль, сахар, соевый соус по вкусу.
Приготовление: Капусту резать на куски, обжарить с солью, сахаром и соевым соусом, добавить очищенные от скорлупы отваренные яйца, прожарить.
Лунъянь 30 г, рис 100 г, приготовить кашу, добавив сахар по вкусу.
05.5.4 ИНСУЛЬТ Общие рекомендации
Рекомендуется употребление лимона по 100 г 2 раза в день.
Рекомендуется употребление свежих ягод боярышника по 50 г в сутки.
Рекомендуется употребление молока по 2 стакана в день.
Рекомендуется постоянное употребление обжаренных креветок. Эффективно при одностороннем параличе, болях в связках и костях.
Домашние лекарства
Боярышник 30 г, финики 7 шт., готовят отвар.
Сок хурмы запивают молоком или рисовым отваром. Эффективно в острый или начальный период.
Лечебные блюда
Рекомендуется постоянное употребление обжаренных баклажанов. Обладает профилактическим действием.
Ингредиенты: морковь 1—2 шт., рис 100 г.
Приготовление: морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить рис, залить водой и варить как кашу или добавить больше воды и сделать рисовый отвар с морковью.
Употребление: утром и вечером.
Ингредиенты: мандарин, мед 50 г.
Приготовление: мандарин очистить, порезать кружочками, тушить с медом до выделения сока.
Употребление: постоянно.
Ингредиенты: каштаны 20 шт., корица 20 г, рис 100 г, сахар в достаточном количестве.
Приготовление: каштаны тушить с рисом на воде, перед готовностью добавить корицу и сахар по вкусу.
Употребление: 3 раза в день.
Ингредиенты: кунжутное семя 30 г, рис 100 г, вода. Приготовление: кунжутное семя обжарить, добавить к рису, варить кашу.
Дополнения: эффективно при слабости, импотенции, в восстановительный период лечения.
05.5.5 ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА Общие рекомендации
Рекомендуется употреблять:
• свежие ягоды боярышника 50 г ежедневно;
• лимон по 50 г 2 раза в день;
• яблоко по 1 в день;
• бананы 2 раза в день;
• личжи по 10 шт. перед сном;
• грейпфруты, мандарины, финики, грецкие орехи, семена подсолнечника.
Быстрые рецепты
Рекомендуется постоянное употребление сока киви, который дополнительно способствует снижению давления.
Лунъянь 20 г отваривают с сахаром. Употребляют вечером.
Рекомендуется постоянное употребление лимона, яблок, бананов.
Домашние лекарства
Арахис и корицу настаивать 3 дня в столовом уксусе. Употреблять утром и перед сном по 10—15 капель, запивая столовой ложкой разбавленного уксуса.
Боярышник (высушенные плоды) 250 г растереть, семена абрикоса 50 г растерев, смешать с боярышником, добавить мед 500 г. Настаивать неделю. Употреблять 3 раза в день по столовой ложке, запивая теплой водой.
Боярышник (высушенные плоды) 500 г отварить, добавить мед 250 г, проварить вновь на медленном огне. Хранить в холодильнике, добавлять в напитки.
Финики 30 г, боярышник 30 г, грецкие орехи 30 г, готовить отвар. Употреблять вечером.
2 куриных яйца положить в 200 г уксуса, закрыть на 4 дня, затем яйца в уксусе разбить, все перемешать, настаивать 3 дня. Употреблять по 3 раза в день по 5—10 мл в течение 7 дней.
Лечебные блюда
Ингредиенты: чеснок 30 г, рис 100 г.
Приготовление: очищенные нарезанные дольки чеснока залить кипятком до появления острого запаха, затем вынуть, варить на чесночной воде рис, в кашу перед готовностью добавить чеснок.
Ингредиенты: Свиное сердце, боярышник 3 г, специи по вкусу. Приготовление: сердце разрезать на небольшие куски, тушить на воде с боярышником, добавить специи. Употребление: есть бульон и мясо.
Ингредиенты: морская капуста 250 г, уксус, сахар, кунжутное масло, соль.
Приготовление: морскую капусту порезать, отварить 5 мин., вытащить, добавить уксус, сахар, кунжутное масло, соль, обжарить.
Дополнения: в России в продажу, как правило, поступает уже порезанная и отваренная морская капуста. К ней следует добавить уксус, сахар, кунжутное масло и обжарить.
Ингредиенты: морская капуста 200 г, соя 200 г, сахар 200 г. Приготовление: морскую капусту и сою отварить до разваривания сои, добавить сахар.
Употребление: 2 раза в день.
Дополнения: снижает давление.
Ингредиенты: куриное мясо 1500 г, цветки хризантемы 50 г, куриные яйца 3 шт., соль, глютамат натрия, сахар, порошок черного перца, рисовая водка (сакэ), рапсовое масло, кунжутное масло, имбирь, чеснок, кукурузная мука, крахмал. Приготовление: мясо вымыть, нарезать. Хризантему промыть. Чеснок нарезать дольками. Яйца — удалить желток. Мясо перемешать с белком, солью, водкой, перцем, кукурузной мукой. Налить в сковороду рапсовое масло, разогреть, опустить мясо, обжарить, вытащить, масло слить. В сковороде разогреть масло,
добавить чеснок, имбирь, слегка обжарить, добавить мясо, немного водки и заранее подготовленный соус из соли, сахара, глютамата натрия, перца, кунжутного масла, обжарить, переворачивая куски. Перед готовностью доложить хризантему. Дополнения: эффективно при гипертонии.
Ингредиенты: чеснок 150 г, постная свинина 100 г, соевый соус, уксус, соль, кунжутное масло, сахар, глютамат натрия. Приготовление: Разогреть масло в сковородке, слегка обжарить свинину, добавить чеснок, обжарить, добавить специи.
Ингредиенты: крольчатина 200 г, соль по вкусу, подсолнечное масло, рисовая водка (сакэ), чеснок, имбирь, острый перец, сухая кожура мандарина 5 г, глютамат натрия на кончике ножа, сахар, соевый соус,
Приготовление: крольчатину порезать, мариновать. Маринад: соль, подсолнечное масло, рисовая водка (сакэ), тертый чеснок, тертый имбирь, перемешать. Сухой стручок острого перца, сухую кожуру мандарина залить водой, отварить, воду слить, перец и кожуру порезать, добавить глютамат натрия, сахар, соевый соус, настоять. В сотейник налить 2 ст. л. подсолнечного масла, обжарить перец до пожелтения, добавить мясо, корочки мандарина, имбирь, чеснок, жарить до хрустящей корочки.
Ингредиенты: баклажаны 200 г, соль, уксус, соевый соус, глютамат натрия на кончике ножа, подсолнечное масло. Приготовление: баклажаны очистить, порезать, настаивать полчаса с солью, уксусом, соевым соусом, добавить глутамат натрия, подсолнечное масло. Продукт готов к употреблению.
05.6.1 КОРЬ Общие рекомендации