Оценочная ведомость по профессиональному модулю
пм 04. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
_________________., обучающаяся на 4 курсе заочного отделения в гр. ОП -42 по специальности 19.02.10«Технология продукции общественного питания», освоила программу профессионального модуля пм 04. «Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий»
в объеме 240+36+108 часов.
Результаты промежуточной аттестации по элементам профессионального модуля .
Элементы модуля (код и наименование МДК, код практик) | Формы промежуточной аттестации | Оценка |
МДК 04.01. Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий | зачет | |
зачет | ||
зачет | ||
экзамен | ||
УП 04 Учебная практика | Дифференцированный зачет | |
ПП 04 Производственная практика | Дифференцированный зачет | |
ПМ 04 | Квалификационный экзамен | |
Результаты выполнения и защиты курсового проекта – не предусмотрено
Итоги экзамена (квалификационного) по профессиональному модулю
Коды проверяемых Компетенций (ПК, ОК) | Показатели оценки результата | Оценка (освоен/ не освоен) |
ПК 4.1 Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. | Разрабатывать ассортимент сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба Организовывать технологический процесс приготовления сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. Приготавливать сложные хлебобулочные изделия с использованием различных технологий, оборудования и инвентаря; Оформлять и отделывать сложные хлебобулочные изделия. Выбирать вид теста и способы формовки сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. Определять режимы выпечки, реализации и хранении сложных хлебобулочных изделий. Выбирать виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при приготовлении сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба; Определять органолептические способы определения степени готовности и качества сложных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба. Подбирать отделочные полуфабрикаты и украшения для отдельных хлебобулочных изделий и хлеба; | |
ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов | Разрабатывать ассортимент сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов; Организовывать технологический процесс приготовления сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов;. Осуществлять правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним для приготовления сложных мучных кондитерских изделий; Применять методы приготовления сложных мучных кондитерских изделий; Определять температурный режим и правила приготовления разных типов сложных мучных кондитерских изделий и сложных отделочных полуфабрикатов;Применять органолептические способы определения степени готовности и качества сложных мучных кондитерских изделий; Демонстрировать технику и варианты оформления сложных мучных кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами; Анализировать требования к безопасности хранения сложных мучных кондитерских изделий; | |
ПК 4.3 Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий. | Демонстрировать умения разработки ассортимента мелкоштучных кондитерских изделий. Демонстрировать умение и навыки организации технологического процесса приготовления мелкоштучных кондитерских изделий. Демонстрировать навыки и находить организационные решения по процессам приготовления мелкоштучных кондитерских изделий. Обосновывать основные качества безопасности готовой продукции мелкоштучных изделий | |
ПК 4.4 Организовывать и проводить приготовление сложных отделочных полуфабрикатов, использовать их в оформлении. | Демонстрировать умения в организации приготовления сложных отделочных полуфабрикатов использование их в оформлении. Демонстрировать навыки организации рабочего места по изготовлению сложных отделочных полуфабрикатов; Демонстрировать навыки изготовления различных сложных полуфабрикатов с использованием различных технологий и инвентаря. Демонстрировать навыки оформления кондитерских изделий сложными отделочными полуфабрикатами; Демонстрировать органолептическую оценку качества сложных отделочных полуфабрикатов. Обосновывать и использовать правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления сложных отделочных полуфабрикатов. Демонстрировать навыки и применения температурного режима и правила приготовления различных видов сложности полуфабрикатов; | |
ОК 1 | - Активность и результативность участия в конкурсах предметных недель, профессионального мастерства, олимпиадах по профессии, викторинах; - Системность работы над всеми видами заданий (учебная, научно-творческая, кружковая, практическая работа) - Качество выполненных работ, заданий | |
ОК 2. | - Рациональность распределение времени на всех этапах решения задач; - Своевременность сдачи творческих заданий, отчетов по практическим работам, выполнения курсовой работы - Качество выполненных работ и заданий | |
ОК 3. | - Грамотность решения ситуационных задач; - Самоанализ и коррекция собственной деятельности на основании достигнутых результатов. | |
ОК 4. | - Активность использования различных источников информации для решения профессиональных задач; - Эффективность использования в учебной деятельности и в ходе практики информационных и коммуникационных ресурсов | |
ОК 5 | - Активность использования информационно-коммуникационные технологий в процессе обучения, профессиональной деятельности (в т. ч. во внеаудиторной работе); - Создание продукта деятельности в виде электронной презентации, реферата, сообщения, кроссворда | |
ОК 6 | - Моделирование профессиональной деятельности в соответствии с заданной ситуацией; - Эффективность, бесконфликтность, этичность норм общения при взаимодействии с обучающимися, преподавателями, мастерами и руководителями практики | |
ОК 7. | - Анализировать рабочую ситуацию; - Обоснованность выбора форм контроля, методов оценки эффективности и качества выполнения своей работы; - Грамотность в корректировке и своевременности в устранении допущенных ошибок в своей работе, работы группы. | |
ОК 8. | - Самоанализ достижений в области профессионального и личностного развития согласно поставленным целям и задачам; - Положительная динамика в организации деятельности по самообразованию, участию в конкурсах | |
ОК 9. | - Самостоятельность при поиске необходимой информации и ее использования в учебной и профессиональной деятельности; - Последовательность соблюдения приемов и технологических операций в соответствии с нормативно - технологической документацией. |
Итоговое заключение: вид профессиональной деятельности _______________ с оценкой____________
_______.____________.2017г.
Подпись членов экзаменационной комиссии:
__________________/ /
__________________ / Э.Х.Султанова/
__________________/ /