ЛК №14.
Организация труда на предприятиях.
1.Научная организация труда (НОТ) и ее задачи и содержания.
Организация труда — это система мероприятий, обеспечивающая расстановку людей в процессе производства, разделение и кооперацию труда, нормирование и стимулирование труда, организацию обслуживания рабочих мест, условия трудовой деятельности.
НОТ— это организация труда основанная на достижениях в науке и передовом опыте систематически внедряемых в производстве, которая позволяет наиболее эффективно соединить технику и людей в производственном процессе и обеспечивают повышение продуктивности труда и сохранение здоровья человека.
Главная цель НОТ — получение в процессе труда max эффекта при min затратах энергии человека и материальных ресурсов.
Задачи решаемые НОТ:
1.производственно-экономическая – направленная на рост производительности труда, улучшение качества продукции, снижение ее себестоимости, экономию материальных и трудовых ресурсов.
2.Психофизиологическая — обеспечивает создание на рабочих местах комфортных условий труда, сохранение здоровья и работоспособности работника.
3.Социальная — повышение привлекательности труда, развитие творческой инициативы и развитие работников, заинтересованности в результатах личного и коллективного труда.
Решения этих задач достигаются комплексом мероприятий:
- совершенствование обслуживания и организации рабочих мест за счет улучшения их планировки, внедрение более эффективных систем обслуживания рабочих мест ведущих к устранению потерь рабочего времени и лучшем использовании оборудования;
- рационализация трудового процесса, внедрение передовых приемов и методов труда, обеспечивающих нормальные нагрузки на организм работника с учетом психофизиологических норм;
- совершенствование нормирование и оплата труда, внедрение прогрессивных нормативов, эффективных форм и методов материального и морального стимулирования труда;
- улучшение условий труда за счет механизации тяжелых ручных работ, создание оптимальных санитарно-гигиенических условий, внедрение рационального режима труда и отдыха;
- улучшение организации подготовки и повышение квалификации кадров путем систематического повышения культурно-технического уровня работников, совершенствование форм и методов повышения квалификации и переподготовки;
- укрепление дисциплины труда и развитие творческой активности работника путем развития творческой инициативы и активности.
НОТ базируется и использует достижения следующих научных дисциплин:
- психология труда;
- физиология труда;
- производственная эстетика;
- экономико-функциональные возможности человека.
3 этапа совершенствования организации труда.
1.изучение условий и анализ существующего положения.
2.разработка мероприятий и составление планов.
3.внедрение мероприятий и контроль за их выполнением.
Показатели эффективности мероприятий:
1.рост производительности труда (выработки);
2.высвобождение численности работников;
3.снижение трудоемкости и себестоимости продукции;
4.сокращение потерь рабочего времени.
Организация и обслуживание рабочих мест, организация бригад.
Рабочее место — это зона оснащенная необходимыми техническими средствами, в которой совершается трудовая деятельность одного или нескольких работников совместно выполняющих одну или несколько операций.
Рабочие места в зависимости от характера выпускаемой продукции, применяемой техники делятся:
1.По числу исполнителей:
- индивидуальные;
- коллективные;
2.По уровню механизации:
- ручные;
- механизированные;
- автоматизированные.
3.По количеству смен работы:
- односменные;
- двухсменные;
- многосменные.
4.По степени специализации:
- универсальные;
- специализированные;
- специальные.
5.По виду производства:
- основного производства;
- вспомогательного производства.
6.По месту нахождения:
- в помещении;
- на открытом воздухе и т.д.
7.По профессиям и другим специальностям.
Рабочее место должно соответствовать санитарным нормам, правилам по эксплуатации оборудования, иметь оптимально-размещенные технические средства, системы сигнализации и связи и занимать достаточное пр-во.
Организация рабочего места — это система мероприятий по его оснащению средствами и предметами труда и их размещению в определенном порядке. Основное направления совершенствования рабочих мест – это их специализация, оснащение и пространственная планировка.
Специализация рабочих мест создает основу для организации специализированных бригад выполняющих ремонтные, погрузочно-разгрузочные и др., а так же отделение операций в массовом производстве.
Оснащение рабочих мест заключается в обеспечении их необходимыми инструментами, специализированной оснасткой в соответствии с принятой технологией в производстве.
Планировка рабочего места призвана обеспечить условия для удобного рабочего положения исполнителя и включает размещение производственного оборудования, сырья и материалов, светильников и др. оборудования.
Для рабочих массовых профессий разработаны типовые проекты организации рабочих мест учитывающие наработки производственной эстетики и физиологии труда, других наук.
Обслуживание рабочих мест — это комплекс мероприятий, регламентирующих объем, периодичность, сроки и методы выполнения работ по обеспечению рабочих мест всем необходимым для производительности труда.
Виды обслуживания:
- нормативно-плановые — это распределение работ по рабочим местам, выдача наряд задания и технической документации;
- подготовительное — производственный инструктаж, подготовка инструмента и предмета труда;
- транспортное — это доставка к рабочим местам предметов труда, вывоз готовой продукции;
- инструментальное обслуживание — заточка и правка инструмента, обеспечение приспособлений;
- контрольное — контроль качества продукции и ремонт измерительной аппаратуры.
Выделяют хозяйственно-бытовое обслуживание производства:
- поддержка чистоты и порядка в производственных помещениях;
- обеспечение спецодеждой и спецобувью;
- санитарно-гигиеническое обслуживание.
Топливно-энергитическое обслуживание — обеспечение производства всеми видами энергии, обслуживание энергетических установок и оборудования.
Ремонтно-строительные — текущий ремонт и поддержка в рабочем состоянии зданий и сооружений.
В основе организации труда лежит его разделение и кооперация.
Различают функциональное разделение: рабочие, технические исполнители, руководители, специалисты. Технологическое разделение: Л/Х рабочие, лесозаготовительные рабочие, на переработке и т.д.
Профессионально-квалификационное разделение – машинисты трактористы VI — V разрядов.
Кооперация труда проявляется в коллективных формах организации труда.
Производственная бригада — первичный производственный коллектив объединенный общностью предметов и средств труда, с единым нормированным заданием, с единым методом организации труда, коллективной заинтересованностью и ответственностью за конечный результат труда.
Производственные бригады различаются по функциональному признаку(основные, вспомогательные работы):
- по профессиональному составу: специализированные и комплексные;
- по степени экономической самостоятельности – хозрасчётные, подрядные, с элементами хозрасчёта.
Различают сменные бригады (работают в одну смену), сквозные – когда рабочие двух или трех смен объединены конечным результатом труда.
На лесосечных работах применяются малые комплексные бригады, организованные на базе одного трелевочного механизма и укрупненные комплексные – на базе нескольких механизмов.
Количество бригад определяется делением планового объема производства на плановое задание в бригаде за определенный период (месяц, квартал, год).