ЧЕБУРЕКИ ИЗ ДУХОВКИ(ДЕТСКАЯ ТЕМА).




НАСТОЯЩИЕ ВОСТОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 ст. муки (по 250 мл);
1,3 ст. воды (320 мл);
1 ст.л. водки;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 ч.л. соли.
Начинка:
500 г мяса;
250 г лука (у меня муж не любит лук, я положила 1 шт)
0,5 стакана воды;
2 ст.л. сметаны;
соль, перец, молотый кориандр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воду с солью и раст. маслом довести до кипения. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.
Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто.
Положить в холодильник на 1-10 часов.

Из мяса и сделать фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.

Тесто разделить на кусочки величиной с шарик для пинг-понга, тонко-тонко раскатать, положить ложку фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета

 

ЧЕБУРЕКИ СОЧНЫЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

 

ОПИСАНИЕ

Чебуреки готовлю не часто, но зато вкусно и очень сытно! Это мой любимый рецепт, готовлю по нему очень давно, и всегда все довольны. Тесто тонкое, хрустящее, раскатывается очень хорошо, абсолютно не рвется, сколько б не катали), на следующий день, если доживают, чебуречки такие же вкусные, даже холодные, так что угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
- 2 стакана муки,
-1,3 стакана теплой воды,
-1-2 ст.л. водки,
-1 яйцо,
-2 ст.л.раст.масла,
-1 ч.л.соли.
Для фарша:
-свинина-300 г (лучше баранина)
-луковица-3-4 шт.
-приправы (перец черный, у меня приправа для мяса)
-зелень, мелко рубленная
-кефир жирный (для сочности)-50-70 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить воду с солью и маслом,немедленно заварить 1/2 стакана муки,размешать комки,дать остыть.

Добавить в заварное тесто яйцо и водку.

Добавляя остальную муку,вымесить тесто. Оно должно получиться очень пластичным. Муки много сыпать не нужно, сколько тесто возьмет.Дать настояться под полотенцем или завернув в пищевую пленку на полчаса.

А пока тесто настаивается,приготовить фарш. Свинину с луком перекрутить в мясорубке, добавить соль,перец,специи по вкусу, измельченный укроп.В фарш добавить кефир для сочности, хорошо перемешать.

Раскатить тесто в пласт.

Порезать на небольшие квадратики.

Тесто раскатать в лепешки толщиной 2-3 мм

Фарш разровнять по одной половине лепешки,

накрыть второй половиной и,выдавить воздух,плотно залепить (можно смочить края водой).

Сделать узорчик вилкой или специальным ножом.

Чебуречки лучше прятать под полотенечко, чтоб не подсыхали.

В сковородку налить 2-3 см растительного масла и,подождав,пока масло хорошенько прогреется,опустить в него маленький кусочек теста (оно уберет ненужный запах). Чебуреки жарить с двух сторон на среднем огне,до золотисто-коричневого цвета.

Выкладывать специальными щипцами на решетку, чтобы стекло все лишнее масло, я еще сверху их слегка подсыпаю солькой, вкусно!

 

ЧЕБУРЕКИ ИЗ ДУХОВКИ(ДЕТСКАЯ ТЕМА).

ОПИСАНИЕ

Конечно,проще всего положить школьнику в портфель банальный бутерброд.Но...если у Вас есть немного времени,побалуйте ребенка такой интересной и полезной ссобойкой:)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
Мука 1,5стакана-210гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное(оливковое)масло-2,5 ст.ложки
Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.
Начинка:
Любая на ваше усмотрение и вкус.Я использовала:
Куриное филе вареное-120гр.
Помидор свежий-1шт.
Творог 9%жирности-140гр.
Жаренные грибы с луком(вешенки)-110гр.
Соленый огурчик-1шт
Яйцо 1 шт.
Зелень петрушки и укропа мелко рубленная
Чеснок-1 зубчик
Соль,перец.
Для обмазки и посыпки чебуреков:
Сыр твердый 50гр.
Яйцо 1шт.
Сухой молотый укроп.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить оливковое(растительное масло) и опять все перетереть.

Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.

Подготовить начинку.Я обжарила вешенки с луком на растительном масле,посолила,поперчила.Творог растереть с яйцом,мелко рубленной зеленью,слегка подсолить,добавить мелко рубленный зубчик чеснока.

Помидор нарезать кольчами,а затем еще на некрупные кусочки.

Мясо(курятина)предварительно отварить и разобрать на крупные волокна.

Огурчики нарезать тонкими кольцами.

Достать тесто из холодильника,тонко расскатать примерно 0,2см толщиной.

Веразтьпри помощи блюдца(у меня диаметр блюдца был 11,5см)круги.

Теперь берем один круг,на присыпанной мукой поверхности,слегка расскатываем еще.Положить на одну половину круга творожную массу(примерно 1 ст.л.).Поверх нее филе,помидор.

Или творожная масса,филе,огурец.

Или творожная масса,филе,грибы.

Ну или любой Ваш вариант.Сочнее всего с помидором.

Сформировать "полумесяцы",хорошо защипать края,я делала это с помощью вилки.

Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом(я пергамент не смазывала).

Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью(использовала сухой укроп).

Духовку разогреть до 180 гадусов.

Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет(проверенно:),и еще чебуреки во время выпечки поднимаються слегка.У меня получилось из этого кол-ва продуктов 11 чебуреков,выпекала сразу на двух протвинях одновременно.

Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.

"КРЫМСКИЕ" ИЛИ ПЕЧЁНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

 

ОПИСАНИЕ

Все мы знаем, что жареное не очень полезно для нашего организма...Однако нет блюда, которое нельзя приготовить другим методом. С детства моя мамочка готовила нам вот такие чудесные чебуреки, печёные!!! Очень-очень вкусные. У нас в Крыму их так и называют "КРЫМСКИЕ") Вот и я, захотев посмаковать чебуречками, да и муж напросился))) решила вспомнить старый добрый рецепт и испечь такую вкусняшку))

ИНГРЕДИЕНТЫ

ТЕСТО:
4ст. муки
1ч.л. сахара
2 щепотки соли
8ст.л. подсолнечного масла
1,25ст. воды
1ч.л. водки
щепотка чёрного перца
НАЧИНКА:
250г куриного фарша
250г говяжьего фарша
4 луковицы
специи: кориандр, соль, куркума

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой в чашу, сделать углубление.
В него влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку, чёрный молотый перец и замесить тесто.

Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать.

Приготовить начинку. Фарш обжарить до полуготовности. Лук порезать полукольцами и добавить в фарш. Посыпать обильно специями. Жарить до готовности.

Тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги d=15 см.

На 1/2 каждого круга положить 1,5 ст.л. фарша, соединить края и хорошо защипнуть.

По краю чебурека при помощи вилки сделать окантовку, прижимая вилку к тесту.
Сверху чебуреки смазать зазарочкой, оставшейся после жарки фарша.

Печь при 200 градусах до готовности.

 

ПЛАЦИНДЫ.(РЕЦЕПТ ТОНЧАЙШЕГО ТЕСТА+МК ПО ЛЕПКЕ)

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам рецепт плацинд с творогом и зеленью из тончайшего теста.Плацинды получаются тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри.Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
1.Мука-3стакана.
2.Масло сливочное-200гр.
3.Яйцо-1шт.
4.Масло растительное-3столовые ложки.
5.Уксус(6%)-2столовые ложки.
6.Соль-щепотка.
Для начинки:

1.Творог-500гр.
2.Пучок укропа и зеленого лука.
3.Яйца-2шт.
4.Соль по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло охладить в холодильнике и нарезать небольшими кубиками.

В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.

Налить воду из холодильника до полного стакана.

Размешать все до однородной смеси.

Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.

Замесить тесто,разделить его на 6-8 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.

Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.

Все хорошо перемешать.

Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 2 шарика.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.

Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в тоненький корж.Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.

Тесто очень послушное и хорошо раскатывается.Я специально показала на фото до какой тонкости его можно раскатать,оно такое тонкое и прозрачное как тесто фило.

На середину коржа выкладываем 3-4 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.

Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.

Теперь следующие два противоположных сегмента.

И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.

Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.

По желанию можно испечь маленькие плацинды,на один укус.Начинку нанести на всю поверхность коржа.

Аккуратно свернуть рулетом.

Нарезать на кусочки длиной 5-6см.

Защипать края рулетов и повернуть на торец рулетика.

Руками аккуратно прижать и сформовать лепешечку.Обжарить с двух сторон.Приятного вам аппетита!

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2023-01-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: