УТВЕРЖДАЮ
Глава администрации
Вольского муниципального района
____________ В.Г. Матвеев
ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении II Вольского фестиваля ухи на Волге
Под патронатом Главы Вольского муниципального района
Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения в городе Вольске Саратовской области II Вольского фестиваля ухи на Волге под патронатом главы Вольского муниципального района.
Анонс, условия его проведения и итоги размещаются на официальных сайтах организаторов Фестиваля в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в местных СМИ.
1. Общие положения:
1.1. II Вольский фестиваль ухи на Волге под патронатом главы Вольского муниципального района (далее - Фестиваль), как зрелищно-развлекательное мероприятие, направлен на привлечение широкого круга жителей и гостей из других регионов.
1.2. Для организации и проведения Фестиваля создается оргкомитет, в состав которого входят представители учреждений, организаций и общественных объединений Вольского муниципального района.
1.3. Оргкомитет Фестиваля имеет право привлекать к организации и проведению данного мероприятия организации, учреждения и предприятия, осуществляющие деятельность на территории муниципального образования город Вольск.
2. Цели и задачи Фестиваля:
2.1. Цель Фестиваля: позиционирование города Вольска, как исторически-культурного бренда «город-праздник».
2.2. Задачи Фестиваля:
- организация досуга, пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни;
- привлечение внимания к вопросам состояния и охраны окружающей среды;
- развитие событийного, внутреннего и въездного туризма;
- популяризация кулинарного мастерства приготовления ухи, как шедевра кулинарного искусства и распространение разных способов приготовления ухи среди населения;
- обеспечение широкой информационной открытости проведения масштабных муниципальных мероприятий и продвижение их до регионального уровня.
Организаторы фестиваля
Учредителем и организатором Фестиваля является администрация Вольского муниципального района.
Участники Фестиваля
4.1. Участие в Фестивале открыто для всех граждан и организаций любой правовой формы собственности муниципального и регионального уровня, изъявивших желание, сформировавших команду и подавших заявку на участие в соответствии с Положением.
4.2. Участники Фестиваля до 20 июня 2017 года направляют заявку на участие по форме, согласно приложению № 1 к настоящему положению:
- на бумажном носителе по адресу – г. Вольск, ул.Пугачёва,33, 2 этаж, каб. №7
или
- в электронном виде на e -mail: molod.volsk@mail.ru. Текст в теме письма: УХА - ЗАЯВКА.
Тел. для справок 7-04-40 Управление молодёжной политики, спорта и туризма.
4.3 Команды, отправившие заявку позже указанного срока, к участию не допускаются.
4.4. Участники команд могут привести с собой болельщиков (группу поддержки).
5. Сроки и программа проведения Фестиваля:
5.1 Фестиваль проводится 1 июля 2017 года:
с 07.30 - регистрация участников Фестиваля на территории Набережной им. В. Злобина;
с 8.00 - начало приготовления ухи на подготовленной площадке у прибрежной границы (зона) р. Волги;
10.00 - торжественное открытие и Парад участников Фестиваля на Площади Х – летия Октября;
с 11.30 - 12.00 - дегустация готовых блюд у места приготовления.
5.2 В программе Фестиваля:
- торжественное открытие с участием Губернатора Саратовской области и
парад команд участников фестиваля;
- костюмированное шествие;
- инсталляция «Рыбная слобода» с рыбным базаром и угощение ухой от Вольского военного института материального обеспечения;
- выставки – дегустации местных товаропроизводителей;
- выставки – продажи детских игровых товаров и товаров для семейного летнего отдыха;
- презентация и дегустация Ухи, приготовленной командами-участниками Фестиваля;
- конкурсные и интерактивные программы, выставки ДПИ, фоторабот;
- концертные программы.
6. Условия участия в Фестивале:
6.1. Количество команд не ограничено.
6.2. Состав команды от 1 до 8 человек, возраст участников не ограничен.
6.3. Плата за участие в Фестивале не взимается.
6.4. Участники Фестиваля проходят регистрацию, жеребьевку, получают эмблему с номером участника 1 июля 2017 года в ходе регистрации.
6.5. Каждая команда должна направить представителей для участия в параде во время торжественного открытия фестиваля, где представить название и девиз команды, речевки, желательно с использованием слов «Уха», «Вольск», «Фестиваль» (не более 5 чел.).
6.6. Отражая тематику фестиваля желательно подчеркнуть организационное единство команды:
- единой формой или элементом одежды (галстуки, головные уборы, фартуки и т.п.) или атрибутикой (эмблема, логотип, растяжка, баннер);
- оформлением своей выставочной площадки в едином колоритном стиле.
7. Порядок проведения конкурсной программы Фестиваля:
7.1. Каждая команда-участница проводит интерактивную презентацию своей команды и своего кулинарного шедевра -ухи. Презентация блюда (ухи) готовится заранее - авторский коллектив каждой команды самостоятельно выбирает форму подачи материала, готовит текстовые и зрелищные репризы, продумывает сюжетные ходы и способы представления команд. Выступления должны быть продуманы, интересны зрителям, отвечать тематике конкурса и строго ограничены по временному регламенту (не более 3 мин). Приветствуется артистизм, творческий подход, собственный стиль и чувство юмора.
7.2. Команда-участница для приготовления ухи обеспечивает самостоятельно:
- оборудование (тренога, котёл и др.);
- инвентарь (разделочные доски, ножи, ёмкости для рыбы и овощей и др.), одноразовую посуду, приборы для дегустации и сервировки стола, белые скатерти и салфеткииз расчета на 50 человек;
- необходимые по рецепту продукты и ингредиенты. Для приготовления ухи может использоваться только пресноводная рыба. Запрещается использование бульона из мяса или птицы;
- все продукты, используемые для приготовления ухи и оформления блюда, должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Полуфабрикаты привозятся в специальных ёмкостях.
- время приготовления ухи командой ограничено 3 часами. Выход готовой ухи должен составить не менее 50 тарелок, которые передаются для органолептической оценки (определение таких показателей, как внешний вид, вкус, аромат, консистенция блюда) членам оргкомитета, а также членам команд - соперников и зрителям конкурса.
7.3. Команда-участница обеспечивает самостоятельно оформление рабочего места, его безопасность (иметь с собой огнетушитель) и чистоту (установить рядом с рабочим местом мусорную корзину). По окончании мероприятия осуществить уборку своих площадок до первоначального вида.
7.3. Организаторы Фестиваля обеспечивают участников: рабочим местом (столы для блюд и площадка для костра), водой и дровами в необходимом количестве.
8. Подведение итогов и награждение участников Фестиваля:
8.1. По окончании мероприятия все команды - участницы награждаются Дипломами участника Фестиваля и памятными сувенирами.
8.2. Организаторы фестиваля могут учредить отдельные призы по номинациям:
· “ За лучшую презентацию ухи ”
· “ За самое интересное оформление блюда (ухи) ”
· «Заоригинальную рецептуруухи»
· “ За наилучшее раскрытие темы Фестиваля ”
· “ За наиболее оригинальную подачу ухи ”
· “ За лучшее оформление рабочего места ”
· “ За лучший внешний вид команды ”
· “ За креативность, артистизм и сплоченность команды ”
8.3. Оргкомитет при подведении Фестиваля вправе учредить иные номинации.
8.4. Спонсоры вправе учреждать и отмечать участников иными номинациями.
Все вопросы, не отраженные в настоящем Положении, решаются организаторами Фестиваля, исходя из своей компетентности в рамках сложившейся ситуации.
Приложение
АНКЕТА - ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ