МАНГАЛ «ARGENTINA»
ПАСПОРТ
Спасибо за покупку профессионального мангала на углях «ARGENTINA» компании «Веста»
Наши продукты спроектированы для удобного использования. Для получения максимальных преимуществ использования устройства и гарантии безопасности очень важно прочесть настоящий паспорт, в который включены руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию.
ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАНГАЛА
- внимательно прочтите настоящее руководство;
- внимательно выполняйте все инструкции в соответствии с типом приобретенного мангала;
- используйте мангалтолько по назначению: мангал предназначен для приготовления мяса и пищевых продуктов;
- настоящее руководство и все другие приложения должны сохраняться для лиц, которые используют гриль - мангал на углях;
- для предотвращения получения ожогов всегда используйте перчатки;
- не ремонтируйте или не модифицируйте предохранительные устройства;
- перед каждым использованием, пожалуйста, убедитесь в том, что внутри поддонов для угля отсутствуют посторонние предметы.
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
- Поднятие и опускание жарочной решетки производится при помощи штурвала.
- Мангал выложен огнеупорным шамотным кирпичом.
- Решетка для жарки сделана V – образных уголков для сбора жира. Жир стекает в специальную ёмкость на решётке. Размеры решетки 850 х 465 мм.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАНГАЛОВ «ARGENTINA»
«ARGENTINA 1» | «ARGENTINA 2» | «ARGENTINA 3» | |
Длина мм. | |||
Ширина мм. | |||
Высота мм. | |||
Масса кг. | |||
Масса с кирпичами кг | |||
Кол-во кирпичей шт. | |||
Производительность вытяжки м3/час | |||
Потребление угля кг | 8 - 10 | ||
Максимальная загрузка угля кг |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ОПИСАНИЕ УСТРОЙСТВА
Мангал«ARGENTINA» предназначендляприготовлениямяса, рыбы, сыраиовощейисключительно с использованием дров и древесного угля.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДРУГИЕ ТИПЫТОПЛИВА И/ИЛИ ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫНЕИЗВЕСТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ.
Для розжига угля (дров)используйтеэкологическиетвердыелегковозгораемые средства, такие как сухой спиртилитонкие лучинки из сухой древесины.
ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЕЗИН,СПИРТИЛИДРУГИЕЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИЕСЯЖИДКОСТИ СТРОГОЗАПРЕЩЕНО.
Не рекомендуется использовать не экологические легковозгораемые средства.
Неготовьтепищевойпродуктнад открытым пламенем, чтобы избежать обугливания и образования токсинов, вредных для человека. Передначаломприготовленияпродуктов, подождите, пока дрова и угольнепревратятсявтлеющие угольки.
В таблице ниже указано приблизительное время приготовления в зависимости от типа продукта:
Тип продукта | Количество | Полусырой | Средне прожаренный | Хорошо прожаренный |
Антрекот | 3x750 гр. | 6 минут | 8 минут | 12 минут |
Филе | 6x175 гр. | 3 минуты | 4 минуты | 6 минут |
Вырезка | 3x250 гр. | 3 минуты | 4 минуты | 6 минут |
Свиная отбивная | 1,5 кг | 15 минут | ||
Сосиска | 1,5 кг | 10 минут | ||
Баранья отбивная | 1,5 кг | 3 минуты | 5 минут | |
Куриная грудинка | 1 кг | 12 минут | ||
Куриные крылышки | 18 штук | 15 минут | ||
Куриные бедрышки | 15 штук | 15 минут | ||
Креветки | 1 кг | 6 минут | ||
Кальмар | 1,5 кг | 4 минуты | ||
Меч-рыба | 6x175 гр. | 6 минут |
ОСНОВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫКОНСТРУКЦИИ МАНГАЛА
Мангал поставляется в разобранном виде.
Шамотный кирпич в комплект поставки мангала не входит.
Мангал в сборе на подставке. |
ВКЛЮЧЕНИЕ
ВАЖНО
Помещение, в котором будет установлен гриль на углях, должно оборудоваться хорошей вентиляцией (естественной или искусственной), чтобы обеспечить исходящую вентиляционную струю величиной около 90/95% куб. м относительно удаленного воздуха с принудительным всасыванием. Это позволит избежать внутреннего падения давления, которое может возникнуть из-за возврата дыма в помещение.
Расположитегрильвсогласованноеместои убедитесь в том, что:
− опорнаяповерхностьможетвыдержатьвесустройства;
− пол является горизонтальным, плоским, удобным для чистки и не горючим.
Подсоединитеустройствоквоздуховодусвытяжкойдымаипринудительнымвсасыванием, которыйдолжениметьсечение, мощностьидавлениевытяжкидыма, вычисленныеиреализованныеспециализированнымиорганизациями, в соответствии с характеристиками устройстваи помещением, в котором оно установлено.
Убедитесьвтом, чтоустройствоправильноподсоединеноквоздуховодуиприпервомвключениипроверьте, что воздуховод герметичен, т.е. не пропускает дым.
Для варианта с установленной подсветкой или с искрогасителем:
Вставьтевилкуэлектропитанияустройствавэлектрическуюрозеткупомещения, чтобы подать напряжение питания на лампочки, расположенные внутри вытяжного зонта. Включение лампочек внутри вытяжного зонта, из соображений безопасности, не управляется выключателем, расположенным на устройстве. Поэтому, рекомендуется включать вилку электропитания устройства в розетку, управляемую выключателем, в легкодоступном и удобном месте для персонала/повара, использующего гриль на углях.
Сетьэлектропитанияпомещениядолжнаиметьспециальный контур заземления.
РАБОЧЕЕ ПРОСТРАНСТВО
Доступное пространство перед устройством должно составлять около 100 см в глубину.
Всегдапользуйтесьмангаломспереди. Незабудьтенадетькухонныеперчатки, изготовленныеизневоспламеняющегосяматериала.
РАБОТА УСТРОЙСТВА
Передвключениеммангалаубедитесь, чтовоздушныеклапаны,расположенныенавытяжном колпаке, открытыдлявентиляции. Поместитеугливжаровню или стартериподожгитеихспомощьюэкологическоголегковозгораемого средства. Отрегулируйтеотверстиявсоответствиистребуемой продувкой для тлеющих угольков. Когдауголькитлеют, распределитеихпоподдонам, используямаленькуюлопатку, изатемустановитерешетку для жаркина мангал.
Длямоделейбезжаровниподожгитеугольпрямонаподдонахикогдауголькиначнут тлеть,установитерешетку для приготовленияна мангал.
Поместитепродукт, которыйхотитеприготовить (мясо, рыбу, сыр и овощи),на решетки для приготовления.Чтобыпоместитьпродуктынарешетки, проверитьстепеньготовности, перевернутьихиснятьих, рекомендуетсяиспользовать вилки, щипцы и лопатки с длинной ручкой. Вовремяприготовленияотрегулируйтевысотуподдоновдляугляспомощьюрычаговподрабочейповерхностью. Можно перемещать тлеющие угли ближе или дальше от продуктов для увеличения или уменьшения теплового излучения.
Послеокончанияприготовлениявыньтепродукт.
ВАЖНО
Вовремяприготовлениянадевайтекухонныеперчатки, изготовленныеизневоспламеняющегося материала: перчатки необходимы для защиты от тепла и перемещения решетки для приготовления без риска получения ожогов.
НЕПРАВИЛЬНОЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ