Почемуименносигарныйлист?




МетодичкаNSMK

ТабакBonche

Автор: ЖуравковаАнастасия

Редактор: ШмаковКонстантин

Дата:24.12.20

 

Летом 2018 быланачатаразработка BoncheTobacco вМоскве.Спустядесяткипробсвариациямикомпонентовиразныхтехнологическихцикловкомпаниядостиглауникальностиисвоейглавнойцели - максимальнойпередачинотблагородногосигарноголиставпроцессекурения. В 2019 презентовалисвойпродуктна JohnCallianoFest.

Впрофессиональнойсредеслово " BONCHE" —сигарабезпокровноголиста, иначеговоря, пучоктабачныхлистьевначинкисигары, которыйскрепленсвязующимлистом.

Почемуименносигарныйлист?

Посредствомсигарымыпотребляемтабаквчистомвиде. Качествотрадиционногосигарногосырья, егоуникальностьитруднодоступностьнапрямуюсвязанысгеографиейпроисхождения. ВекамиселекционновыведенныесигарныесортапроизрастаютиферментируютсятольковстранахКарибскогобассейна. Этообусловленотем, чтотабаклюбиттепло, солнце, влагуипочвусопределеннымпрофилем. Табаксэтихрегионов - элитаренитруднодоступен, аегопредложениеограничено. Отприготовленияболеепривычныхсортовтабакаихотличаетсушкаиферментация:

- Сушка проходитисключительновестественныхусловиях (air-curing). Этопроисходитвтабачныхдомахправильнойформы, вытянутыхсвостоканазапад.

1. Сигарныйтабаксортируютисшиваютпопарнолистьяодинаковойформы (длялучшейциркуляциивоздуха).

2. Насаживаютнадеревянныепрутья (ошкуренныеизамоченныевсоленойводе, чтобытабакневпитывалпосторонниеароматы).

3. Прутьяустанавливаютнанижнемярусетабачногодомаипошаговоперемещаютвышеивышедляравномерногопросушивания. (необходимыйуровеньтемпературыивлагирегулируютпутемоткрыванияокон, взависимостиотнужноговетра; длявлажности - развешиваютмокрыетряпки)

Этапсушкизанимаетоколо 50 дней - этоплатазасохранениеаромата.

 

- Ферментация вомногомпересекаетсяспроцессомсушки, основноеразличиевестественныхлибоискусственныхусловиях.

Послесушкитабакотправляютнаферментациювтень,вплотнозакрытыхпомещенияхбезокон. Сигарныйлистпроходитдваэтапаферментации (иногдабольше).

 

Первыйэтап: табакферментируютбезсортировкипоуровню. Листьяскладываютвстопкипопарно. Затемполученныестопкискладываютвпилон (1000-1500 листов). Плотноесоприкасаниенепозволяетпоступатькислородуитогданачинаетсяферментация.

Всерединепилонатемпературавыше, ичтобылистьянесгнили -ихперекладываютвтечениевсегопроцесса. Каждыйлистуспеваетпобыватьвсередине, скраюинаверхушке. Еслитемпературапилонаболее 35 градусов, тоеготутжеразбирают, даютлистьямостытьисобираютснова.

Этапдлится 30-45 дней.

Далеелистьяотправляютнасортировку, гдеунихудаляютцентральнуюжилуиразделяютпоярусам:

Ligero (верхниелистыкуста / многоникотинаияркийаромат),

Seco (средниелистыкуста / яркийвкус, ноникотинаменьше),

Volado (нижниелистыкуста / тонкие, носамыежаростойкие).

Навторомэтапелистьяувлажняютиизразныхярусовформируютотдельныестопки - онипроходятферментациювразличныхтемпературныхрежимах.

Ligeroпри 44 градусахдо 60 дней, Secoпри 40 градусах 45 дней, Voladoпри 37 градусах 30 дней.

Послеферментациилистьявыкладываютнаметаллическиесетки, даваятабакуостытьипомогаяизбавитьсяотизлишковвлаги.

Такжеестьэтапстарения, онжевыдержка. Посути - обычноехранениетабакавблагоприятныхусловиях. Оноспособствуетзакреплениюегокачественныхсвойств. Старениезанимаетотполугода. СырьеBoncheвыдерживаютминимумдвагода.

 

Упаковка: стекляннаябаночка (Германия) сприменениемтехнологиисухоговакуумирования. 80 и 30 гр. Дляэтикеткииспользуетсявиннаябумага "Martell", имеющаяуникальнуюструктуру, которуюможноощутитьтактильно. КраскадлянанесениясигарноголистасодержитвсебесеребряныйPantone, чтобывизуальноевосприятиеэтикеткименялосьвзависимостиотосвещения. Самабанкаупакованавшубер (картонныйфутляр) сдвумяоткрытымисторонами. Выделяетнаполкемагазинаизащищаетстеклоотцарапинпритранспортировке.

Ценности:

 

-Удобнохранить.

-Престижность (изизвестныхбрендовсигарноесырьеиспользуюттолькоSatyr).

-Необычнаяпрезентациянарынке (BONCHE записываетинтересныемузыкальныеподборкина SoundCloud).

-Всевкусыоченьчеткиеираспознаютсябезошибочно.

-Акцизидоступныйпремиум.

 

BoncheNewLine 5%:

Линейкапростыхвиспользованиимоно-ароматов, которыеидеальноподойдутидлязаведения, идлядома. Профессиональныйинструментвкальянноймиксологии.


Вкусы:

Vanilla - бархатныйиглубокийароматчернойванили.

Lemongrass - сочный, травянистыйвкусслегкойцитрусовойкислинкой.

Ginger - настоящий, жгучий, искрящийсянакончикеязыкавкусимбиря.

Clove - терпкий, пряныйароматгвоздики.

Honey - темный, густой, тоиграющийвнотыкарамели, товлегкиецветочныенюансыаромата.

Basil - душистыйароматсвежегозеленогобазилика. Идеальнодополнитлюбыефруктово-ягодныесочетания.

 

ТопвкусыBONCHE:

· SweetCorn — сладкаякукуруза. Открываябанкутабака, высловнооткрываетекрышкукастрюли, вкоторойваритьсякукуруза.

· Base – безаромка. Определенностоитвнестивтопвкусов, хотьиподойдетневсем. Говорят: «Сколькоразвыимзатянетесь, столькомненийувасисложиться»

· DarkChocolate — темныйшоколад. Выделитькакую-тозаглавнуюноткукрайнесложно, посколькубукетмногогранениинтересен, восновекакао, но, какбудтобыспримесьюминдаля. Нафоненапоминаетмилку, анапослевкусиигорчинкатёмногошоколада.

· Pomergranate – гранат. Высловнопрямосейчаседитесвежийгранат! Напервомпланетерпкаянотка, котораясмешанасосластинкойсвежегофрукта. Какиувсех, кисловатыеноткитожеприсутствуют, ноназаднемплане. Этимониподчеркиваютароматику, придаваянатуральность.

 

 

Какпрезентовать?

BONCHE – вкуснаякрепкостьсмягкимхарактером.

BONCHE - Легкозабитьикрепкоивкусно илегко.

 

 

Рекомендациипозабивке:

Табакрыхлый, суховатыйинелипнеткпальцам. Нарезкасредняя. Отличаетсявысокойжаростойкостью. Табакдостаточнокрепкий, сравнимпокрепостис WTO иtangiers.

Забиватьможновлюбыечаши, нолучшевсеговпрямотокподфольгой. «Эээм…Ачёнефанел?»Можноифанелподколодкуиэтотожебудетвкусно. BONCHE –позиционируетсебякаксигарныйтабак. Оттакихожидаюткрепкости.
Действительно крепким Boncheбудеттольконапрямотоке, анафанелахраскрываетсялучшеароматикавместокрепкости. Тутрекомендуемпопотребностям.

 

Домашнеезадание:

1) Составить 1 свежий, 1 сладкий, 1 низкойкрепкостимикссBoncheимаркамитабакизмотивации.

2) Подкаждыймикснужнопродуматьпрезентацию.

3) Продуматьсвойвариантпрезентациибренда.

4) Домашнеезаданиесчитаетсявыполненнымесливыложенотут: https://vk.com/topic-174763504_40354730

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2022-10-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: