Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
Базилик (зелень) | 3.2 | 0.6 | 2.7 | |
Баклажаны | 1.2 | 0.1 | 4.5 | |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 7.7 | |
Запеканка картофельная | 5.9 | 17.5 | ||
Икра из баклажанов (консервы) | 1.7 | 13.3 | 5.1 | |
Икра кабачковая (консервы) | 1.9 | 8.9 | 7.7 | |
Имбирь (корень) | 1.8 | 0.8 | 17.8 | |
Кабачки | 0.6 | 0.3 | 4.6 | |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 4.7 | |
Капуста белокочанная тушёная | 3.3 | 9.2 | ||
Капуста брокколи | 2.8 | 0.4 | 6.6 | |
Капуста брюссельская | 4.8 | 0.3 | 3.1 | |
Капуста квашеная | 1.8 | 0.1 | ||
Капуста кольраби | 2.8 | 0.1 | 7.9 | |
Капуста краснокочанная | 0.8 | 0.2 | 5.1 | |
Капуста пекинская | 1.2 | 0.2 | ||
Капуста савойская | 1.2 | 0.1 | ||
Капуста цветная | 2.5 | 0.3 | 4.2 | |
Картофель | 0.4 | 16.3 | ||
Картофель жареный | 2.8 | 9.6 | 23.5 | |
Каша из тыквы | 2.1 | 1.7 | 15.7 | |
Кинза (зелень) | 2.1 | 0.5 | 3.7 | |
Кресс-салат (зелень) | 2.6 | 0.7 | 5.5 | |
Листья одуванчика (зелень) | 2.7 | 0.7 | 9.2 | |
Лук зелёный (перо) | 1.3 | 0.1 | 3.2 | |
Лук порей | 0.2 | 6.3 | ||
Лук репчатый | 1.4 | 0.2 | 8.2 | |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
Морковь отварная | 1.3 | 0.1 | 6.4 | |
Морская капуста | 0.9 | 0.2 | ||
Огурец | 0.8 | 0.1 | 2.5 | |
Огурцы солёные | 0.8 | 0.1 | 1.7 | |
Папоротник | 4.6 | 0.4 | 5.5 | |
Пастернак (корень) | 1.4 | 0.5 | 9.2 | |
Перец сладкий (болгарский) | 1.3 | 0.1 | 4.9 | |
Петрушка (зелень) | 3.7 | 0.4 | 7.6 | |
Петрушка (корень) | 1.5 | 0.6 | 10.1 | |
Помидор (томат) | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
Ревень (зелень) | 0.7 | 0.1 | 2.5 | |
Редис | 1.2 | 0.1 | 3.4 | |
Редька чёрная | 1.9 | 0.2 | 6.7 | |
Репа | 1.5 | 0.1 | 6.2 | |
Салат листовой (зелень) | 1.5 | 0.2 | ||
Свекла | 1.5 | 0.1 | 8.8 | |
Свекла отварная | 1.8 | 0.1 | 9.8 | |
Сельдерей (зелень) | 0.9 | 0.1 | 2.1 | |
Сельдерей (корень) | 1.3 | 0.3 | 6.5 | |
Спаржа (зелень) | 1.9 | 0.1 | 3.1 | |
Томатная паста | 4.8 | |||
Топинамбур | 2.1 | 0.1 | 12.8 | |
Тыква | 0.1 | 4.4 | ||
Тыква отварная | 1.2 | 0.1 | 4.9 | |
Укроп (зелень) | 2.5 | 0.5 | 6.3 | |
Хрен (корень) | 3.2 | 0.4 | 10.5 | |
Чеснок | 6.5 | 0.5 | 29.9 | |
Шпинат (зелень) | 2.9 | 0.3 | ||
Щавель (зелень) | 1.5 | 0.3 | 2.9 |
Калорийность фруктов и ягод:(на 100 грамм продукта)
Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
Абрикос | 0.9 | 0.1 | ||
Авокадо | 14.6 | 1.8 | ||
Айва | 0.6 | 0.5 | 9.6 | |
Алыча | 0.2 | 0.1 | 7.9 | |
Ананас | 0.4 | 0.2 | 11.5 | |
Апельсин | 0.9 | 0.2 | 8.1 | |
Арбуз | 0.6 | 0.1 | 5.8 | |
Банан | 1.5 | 0.5 | ||
Брусника | 0.7 | 0.5 | 8.2 | |
Варенье из клубники | 0.3 | 0.1 | ||
Варенье из малины | 0.6 | 0.2 | 70.4 | |
Виноград | 0.6 | 0.6 | 15.4 | |
Вишня | 0.8 | 0.2 | 10.6 | |
Голубика | 0.5 | 6.6 | ||
Гранат | 0.7 | 0.6 | 14.5 | |
Грейпфрут | 0.7 | 0.2 | 6.5 | |
Груша | 0.4 | 0.3 | 10.3 | |
Дуриан | 1.47 | 5.3 | 27.1 | |
Дыня | 0.6 | 0.3 | 7.4 | |
Ежевика | 1.5 | 0.5 | 4.4 | |
Земляника | 0.8 | 0.4 | 7.5 | |
Инжир свежий | 0.7 | 0.2 | ||
Киви | 0.8 | 0.4 | 8.1 | |
Клюква | 0.5 | 0.2 | 3.7 | |
Крыжовник | 0.7 | 0.2 | 9.1 | |
Лимон | 0.9 | 0.1 | ||
Малина | 0.8 | 0.5 | 8.3 | |
Манго | 0.8 | 0.4 | ||
Мандарин | 0.8 | 0.2 | 7.5 | |
Морошка | 0.8 | 0.9 | 7.4 | |
Нектарин | 1.1 | 0.3 | 10.5 | |
Облепиха | 1.2 | 5.4 | 5.7 | |
Папайя | 0.5 | 0.3 | 10.8 | |
Персик | 0.9 | 0.1 | 9.5 | |
Помело | 0.8 | 9.6 | ||
Рябина красная | 1.4 | 0.2 | 8.9 | |
Рябина черноплодная | 1.5 | 0.2 | 10.9 | |
Слива | 0.8 | 0.3 | 9.6 | |
Смородина белая | 0.5 | 0.2 | ||
Смородина красная | 0.6 | 0.2 | 7.7 | |
Смородина чёрная | 0.4 | 7.3 | ||
Фейхоа | 0.7 | 0.4 | 15.2 | |
Хурма | 0.5 | 0.4 | 15.3 | |
Черешня | 1.1 | 0.4 | 10.6 | |
Черника | 1.1 | 0.6 | 7.6 | |
Шиповник | 1.6 | 0.7 | 22.4 | |
Яблоки | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Калорийность фруктовых и овощных соков:(на 100 грамм продукта)
Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
Сок абрикосовый | 0.5 | 12.7 | ||
Сок ананасовый | 0.3 | 0.1 | 11.8 | |
Сок апельсиновый | 0.7 | 0.2 | 10.4 | |
Сок виноградный | 0.3 | 0.2 | 16.3 | |
Сок вишнёвый | 0.7 | 0.2 | 11.4 | |
Сок гранатовый | 0.3 | 0.1 | 14.2 | |
Сок грейпфрутовый | 0.3 | 0.1 | 7.9 | |
Сок капустный | 1.2 | 0.1 | 7.1 | |
Сок лимонный | 0.3 | 0.2 | 6.9 | |
Сок мандариновый | 0.8 | 9.8 | ||
Сок морковный | 1.1 | 0.1 | 12.6 | |
Сок персиковый | 0.3 | 16.5 | ||
Сок свекольный | ||||
Сок томатный | 0.1 | 2.9 | ||
Сок яблочный | 0.5 | 0.1 | 10.1 |
Таблица самых калорийных продуктов питания:(калорийность указана на 100 грамм продукта)
Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
Масло арахисовое | 99.9 | |||
Масло подсолнечное | 99.9 | |||
Масло кокосовое | 99.9 | |||
Рыбий жир (из печени трески) | 99.8 | |||
Масло горчичное | 99.8 | |||
Масло оливковое | 99.8 | |||
Масло льняное | 99.8 | |||
Масло топлёное | 0.2 | |||
Кедровый орех | 13.7 | 68.4 | 13.1 | |
Масло сладко-сливочное несолёное | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
Маргарин сливочный | 0.3 | |||
Масло сливочное | 0.8 | 72.5 | 1.3 | |
Грецкий орех | 16.2 | 60.8 | 11.1 | |
Фундук | 62.6 | 9.3 | ||
Майонез "Провансаль" | 2.8 | 3.7 | ||
Печень трески (консервы) | 4.2 | 65.7 | 1.2 | |
Миндаль | 18.6 | 53.7 | ||
Колбаса зернистая | 9.9 | 62.8 | 0.3 | |
Семена подсолнечника (семечки) | 20.7 | 52.9 | 10.5 | |
Кешью | 18.5 | 48.5 | 22.5 | |
Сливки сухие 42% | 30.2 | |||
Кунжут | 19.4 | 48.7 | 12.2 | |
Фисташки | 20.2 | 45.3 | 27.2 | |
Шоколад молочный | 9.8 | 34.7 | 50.4 | |
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.9 | |
Вафли | 3.9 | 30.6 | 62.5 | |
Яичный порошок | 37.3 | 4.5 | ||
Шоколад горький | 6.2 | 35.4 | 48.2 | |
Халва подсолнечная | 11.6 | 29.7 | ||
Желуди сушёные | 8.1 | 31.4 | 53.6 | |
Конфеты шоколадные | 26.3 | 59.2 | ||
Колбаса брауншвейгская | 27.7 | 42.2 | 0.2 | |
Мясо (свинина жирная) | 11.7 | 49.3 | ||
Пирожное песочное с кремом | 5.1 | 28.2 | 52.1 | |
Молоко сухое 25% | 24.2 | 39.3 | ||
Колбаски охотничьи | 25.3 | 0.3 | ||
Колбаса сервелат | 40.5 | 0.2 | ||
Печенье сдобное | 6.4 | 16.8 | 68.5 | |
Печенье сдобное | 6.4 | 16.8 | 68.5 | |
Пирожное заварное с кремом (трубочка) | 4.4 | 24.5 | 48.8 | |
Молоко сухое 15% | 28.5 | 44.7 | ||
Печенье сахарное | 7.5 | 9.8 | 74.4 | |
Печенье сахарное | 7.5 | 9.8 | 74.4 | |
Сырки глазированные 27,7% жирности | 7.9 | 27.7 | 32.6 | |
Колбаса московская (копчёная) | 19.1 | 36.6 | 0.2 | |
Сухари сливочные | 8.5 | 10.8 | 66.7 | |
Сахар-песок | 99.8 | |||
Сливки сгущённые с сахаром 19% | ||||
Сыр "Пармезан" | 35.7 | 25.8 | 0.8 | |
Сыр "Швейцарский" 50% | 24.6 | 31.6 |
Таблица самых низкокалорийных продуктов питания:(калорийность указана на 100 грамм продукта)
Название продукта | Калорийность (ккал) | Белок (грамм) | Жир (грамм) | Углеводы (грамм) |
Соль поваренная | ||||
Огурцы солёные | 0.8 | 0.1 | 1.7 | |
Сельдерей (зелень) | 0.9 | 0.1 | 2.1 | |
Огурец | 0.8 | 0.1 | 2.5 | |
Капуста пекинская | 1.2 | 0.2 | ||
Ревень (зелень) | 0.7 | 0.1 | 2.5 | |
Салат листовой (зелень) | 1.5 | 0.2 | ||
Гриб рыжик | 1.9 | 0.8 | 0.5 | |
Сок томатный | 0.1 | 2.9 | ||
Грибы сыроежки | 1.7 | 0.7 | 1.5 | |
Грибы лисички | 1.5 | |||
Грибы подберёзовики | 2.1 | 0.8 | 1.2 | |
Лук зелёный (перо) | 1.3 | 0.1 | 3.2 | |
Редис | 1.2 | 0.1 | 3.4 | |
Спаржа (зелень) | 1.9 | 0.1 | 3.1 | |
Грибы подосиновики | 3.3 | 0.5 | 1.2 | |
Грибы опята | 2.2 | 1.2 | 0.5 | |
Тыква | 0.1 | 4.4 | ||
Сок лимонный | 0.3 | 0.2 | 6.9 | |
Щавель (зелень) | 1.5 | 0.3 | 2.9 | |
Кинза (зелень) | 2.1 | 0.5 | 3.7 | |
Базилик (зелень) | 3.2 | 0.6 | 2.7 | |
Фасоль (стручковая) | 2.5 | 0.3 | ||
Капуста квашеная | 1.8 | 0.1 | ||
Шпинат (зелень) | 2.9 | 0.3 | ||
Помидор (томат) | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
Баклажаны | 1.2 | 0.1 | 4.5 | |
Кабачки | 0.6 | 0.3 | 4.6 | |
Морская капуста | 0.9 | 0.2 | ||
Тыква отварная | 1.2 | 0.1 | 4.9 | |
Капуста краснокочанная | 0.8 | 0.2 | 5.1 | |
Перец сладкий (болгарский) | 1.3 | 0.1 | 4.9 | |
Арбуз | 0.6 | 0.1 | 5.8 | |
Грибы шампиньоны | 4.3 | 0.1 | ||
Клюква | 0.5 | 0.2 | 3.7 | |
Капуста савойская | 1.2 | 0.1 | ||
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.1 | 4.7 | |
Простокваша нежирная | 0.05 | 3.8 | ||
Капуста цветная | 2.5 | 0.3 | 4.2 | |
Гриб сморчок | 3.1 | 0.6 | 5.1 | |
Ацидофилин нежирный | 0.05 | 3.9 | ||
Кефир нежирный | 0.05 | |||
Кресс-салат (зелень) | 2.6 | 0.7 | 5.5 | |
Молоко нежирное | 0.05 | 4.9 | ||
Репа | 1.5 | 0.1 | 6.2 | |
Сок капустный | 1.2 | 0.1 | 7.1 | |
Морковь отварная | 1.3 | 0.1 | 6.4 | |
Гриб вешенка | 3.3 | 0.4 | 6.1 | |
Папоротник | 4.6 | 0.4 | 5.5 | |
Алыча | 0.2 | 0.1 | 7.9 | |
Грибы белые | 3.7 | 1.7 | 1.1 | |
Капуста брокколи | 2.8 | 0.4 | 6.6 | |
Лимон | 0.9 | 0.1 | ||
Грибы шиитаке | 2.2 | 0.5 | 6.8 | |
Ежевика | 1.5 | 0.5 | 4.4 | |
Сельдерей (корень) | 1.3 | 0.3 | 6.5 | |
Грейпфрут | 0.7 | 0.2 | 6.5 | |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
Дыня | 0.6 | 0.3 | 7.4 | |
Капуста брюссельская | 4.8 | 0.3 | 3.1 | |
Редька чёрная | 1.9 | 0.2 | 6.7 | |
Лук порей | 0.2 | 6.3 | ||
Брюква | 1.2 | 0.1 | 7.7 | |
Мандарин | 0.8 | 0.2 | 7.5 | |
Сок грейпфрутовый | 0.3 | 0.1 | 7.9 | |
Помело | 0.8 | 9.6 | ||
Голубика | 0.5 | 6.6 | ||
Ацидофилин 1% | ||||
Зелёный горошек (консервы) | 3.1 | 0.2 | 6.5 | |
Ряженка 1% | 4.2 | |||
Морошка | 0.8 | 0.9 | 7.4 | |
Простокваша 1% | 4.1 | |||
Кефир 1% | ||||
Укроп (зелень) | 2.5 | 0.5 | 6.3 | |
Земляника | 0.8 | 0.4 | 7.5 | |
Лук репчатый | 1.4 | 0.2 | 8.2 | |
Пахта | 3.3 | 4.7 | ||
Кумыс нежирный (из коровьего молока) | 0.05 | 6.3 | ||
Смородина белая | 0.5 | 0.2 | ||
Свекла | 1.5 | 0.1 | 8.8 | |
Апельсин | 0.9 | 0.2 | 8.1 | |
Смородина красная | 0.6 | 0.2 | 7.7 | |
Папайя | 0.5 | 0.3 | 10.8 | |
Абрикос | 0.9 | 0.1 | ||
Смородина чёрная | 0.4 | 7.3 | ||
Черника | 1.1 | 0.6 | 7.6 | |
Нектарин | 1.1 | 0.3 | 10.5 | |
Капуста кольраби | 2.8 | 0.1 | 7.9 | |
Персик | 0.9 | 0.1 | 9.5 | |
Крыжовник | 0.7 | 0.2 | 9.1 | |
Листья одуванчика (зелень) | 2.7 | 0.7 | 9.2 | |
Сок апельсиновый | 0.7 | 0.2 | 10.4 | |
Молоко 1,5% | 1.5 | 4.8 | ||
Сок мандариновый | 0.8 | 9.8 | ||
Малина | 0.8 | 0.5 | 8.3 | |
Брусника | 0.7 | 0.5 | 8.2 | |
Сок яблочный | 0.5 | 0.1 | 10.1 | |
Груша | 0.4 | 0.3 | 10.3 | |
Яблоки | 0.4 | 0.4 | 9.8 | |
Киви | 0.8 | 0.4 | 8.1 |