Ингредиенты на 2 порции
Кабачок 300 гр
Перец сладкий 1 шт
Морковь 1 маленькая
Лук реп. 1 шт
Кокосовое молоко 200 гр
Бульон мясной 200 гр
Креветки крупные 8 шт
Масло оливковое 3 ст.л
Сок лайма или лимона 2 ч.л
Паприка копчёная 1 ч.л
Куркума 1 ч.л
Кориандр молотый 1/2 ч.л
Чеснок сушеный 1/2ч.л
Соль, перец по вкусу
Кабачок, морковь, перец и лук нарезать произвольно, в кастрюлю с толстым дном влить 2 ст. л оливкового масла(можно заменить на сливочное), выложить овощи и тушить 10 мин переодически помешивая.
Затем посолить, поперчить, добавить все сухие специи и добавить кокосовое молоко и бульон, довести до кипения и варить под крышкой 20 - 25 мин.
Снять с огня, пюрировать погружённым блендером, поставить кастрюлю опять на огонь, довести до кипения и поварить 2 мин.
Все, ваш вкусный и красивый супчик готов, осталось его красиво подать, для этого на сковороду наливаем 1ст.л оливкового масла, туда же отправляем розмарин и пару зубчиков чеснока, обжарить 2 мин, отодвинуть на край сковороды, а в ароматном масле обжарить 8 крупных креветок по 2 -3 мин с каждой стороны.
При подаче на суп выложить по 4 креветки на порцию, добавить 1/2 ч. л сока лайма или лимона и несколько капель масла, на котором обжаривали креветки, не забудьте украсить долькой лайма.
Варианты десертов
1. Чизкейк за пять минут
Творожный сыр 400 г
сах.зам по вкусу
лимон 1 шт
Сливки 33% 100 г
Клубника 300 г (свежая или замороженная)
Ваниль или корица
Соль щепотка
Свежую клубнику нарезаем произвольно, добавляем сок лимона и подсластитель. Также, можно добавить цедру и листья свежей мяты.
Для этого рецепта можно взять замороженную клубнику.
Перемешиваем ягоды и отставляем в сторону. Пока они дадут сок, готовим крем. В ягоды можно добавить немного крепкого ароматного алкоголя, типа коньяка или темного рома.
Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, добавляем подсластитель, соль и творожный сыр. Еще раз взбиваем на минимальной скорости.
На этом этапе можно добавить ваниль или корицу.
В порционные стаканы или одно широкое блюдо выкладываем слой ягод, затем - крем из сливочного сыра и сверху - снова слой ягод.
Украшаем рублеными орешками или миксом семечек.
Миндальное печенье
Ингредиенты:
200 г миндальной муки
1 крупное яйцо
30 г растопленного сливочного масла
70 г эритрита
2 ч.л. разрыхлителя
Цедра апельсина или лимона.
Смешать сухие ингредиенты. Добавить к ним жидкие. Замесить тесто. Сформировать 12 шариков и выложить на противень застеленой бумагой для выпечки. Дном стакана расплющить шарики. Выпекать при 160 градусах 15-20 минут. Печенье должно быть слегка золотистым. Дать полностью остыть. Печенье можно покрыть шоколадом и украсить орехами. Так же можно в тесто добавить орехи и специи на Ваше усмотрение. Приятного аппетита.
3. Торт "панчо"
6шт. Яйцо
1ст. Миндальная мука
2 ст.л с горкой Какао
5 гр разрыхлитель
Сах.зам по вкусу.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сах.замом, добавить разрахлитель, муку и какао. Белки взбить до крутых пиков и в три приёма добавить к тесту, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Выпекать в духовке 35 - 40 мин. при t 180 градусов.
Крем: 600 гр сметана
1 п. ванилин
Сах.зам по вкусу
Взбить сметану с сах.замом, добавить ванилин.
По желанию можно добавить 0,5 ч.л цедры лимона или апельсина.
Отложите 2-3 ст.л крема.
Остывший бисквит порезать на кубики, смешать с кремом и выкладывать горкой пересыпая любимыми ягодами.
Готовый торт обмазать отложенный кремом и украсить ягодами. Дать пропитаться 4-5 часов.
Торт всегда удачный
Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт
Масло сл.растопить - 100гр
Сметана - 60гр
Сах.зам по вкусу, у меня фитпарад №7 - 2ч.л
Разрыхлитель - 1ч.л
Сода - 1ч.л
Яблочный уксус - 1ст.л
Какао - 40 гр
Миндальная мука - 100гр
Замесить тесто, форму диаметром 16см смазать маслом, выпекать в микроволновке 5-7 мин, при мощности 800, проверяйте шпажкой. Остудить, разрезать на 3 коржа и смазать кремом.
Крем:
120 гр сливочного масла,
150 гр сливочного творожного сыра,
1 п. Ванилина,
сах зам по вкусу, у меня 2ч.л
хорошо взбить до воздушности.
Коржи смазать кремом, посыпать тёртым шоколадом или украсить ягодами и орехами, или кокосовой стружкой.
По этому рецепту можно выпечь рулет. Можно выпекать в духовке 35-40 мин при t 180 градусов.
Приятного аппетита!
Лимонные пирожные
Ингредиенты
45г сливочного масла
135г бланшированной миндальной муки
15г сахзама (эритритола) или 1,5 с.л. фит парада
1ст.л. тертой цедры лимона
Для начинки
30 г сливочного масла
20 г сахзама (эритритола) или 2ч.л фит парада
1 - 1,5 ст. л.сок лимона
3 яичных желтка
1/4 чайной ложки ксантановой камеди
или 1 ст.л кокосовой муки
1/2 ч.л.
Растопите сливочное масло, добавьте в него лимонную цедру, сахзам и муку. Размешайте с помощью шпателя. Дайте отдохнуть тесту в холодильнике 15 - 20 мин.
Равномерно распределите тесто на пергаменте в небольшой форме (15х15), толщиной 1 см, и хорошо придавите ко дну. Выпекайте при температуре 175С 10 мин.
Пока основа выпекается, в ковшике растопите масло для начинки, добавьте сахзам и сок лимона. Отдельно взбейте желтки с ксантановой камедью и желатином, аккуратно введите их в ковшик с маслом, не переставая размешивать. Размешивайте начинку на медленном огне, пока она не загустеет.
Вылейте начинку на основу и разровняйте поверхность шпателем. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре. Затем достаньте и остудите. Разрежьте на квадратики и съешьте с большим удовольствием.