РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ
Отчета по ПМ 05. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих 11695 Горничная
Для студентов 2 курса специальности 43.02.14 «Гостиничное дело»
Структура отчета:
- Титульный лист;
- Договор;
- Аттестационный лист;
- Дневник;
- Характеристика;
- Содержание;
- Текстовая часть отчета – 20 стр.;
- Список использованных источников;
- Приложения.
Отчет выполняется методом набора текста на ПК.
Шрифт - Times New Romance
Размер шрифта – 14 пт.
В таблицах размер – 12 пт.
Поля – верх-низ – 2 см.
Левое поле – 3 см.
Правое поле – 1 см.
Отступы (абзацы) – 1,5.
Межстрочный интервал – 1,5.
Заголовки от начала строки. Без отступа. Точки в заголовках не ставятся.
Структура оформления равномерная по всему тексту (если выбрали «галочки», то они должны быть по всему тексту отчета)
Главы начинаются с новых страниц (главы это: Титульный лист, Содержание, Введение, Заключение, Список использованных источников и литературы, Приложения). Остальное – сквозным методом друг за другом.
Структура отчета
Введение (см.приложение)
1. Характеристика предприятия
Наименование предприятия (адрес юридический, адрес фактический, адрес электронной почты, режим доступа официального сайта), организационно-правовая форма предприятия, предлагаемые услуги (основные, дополнительные и сопутствующие), описание номерного фонда со стоимостью и фото.
2. Организационная структура гостиничного предприятия (графическая схема и ее описание всех служб предприятия):
Состав номерного фонда
Количество номеров. Описание номеров с фото. Можно оформить в таблицу.
4. Организация работы структурного подразделения (Служба горничных, СГХ, Хаускипинг, служба обслуживания номерного фонда…)
Описание структурного подразделения, к которому были прикреплен во время прохождения производственной практики (служба номерного фонда в соответствии с профессиональными компетенциями).
Графическая схема структуры службы, к которой студент был прикреплен во время прохождения производственной практики.
Функции службы, в которой проходил практику.
Профессиональные компетенции горничной и др. (копия должностной инструкции - в приложение к отчету).
Перечисление и описание всех видов работ, которые студент выполнял во время прохождения практики по выполнению работ по профессии «Горничная»
Описание видов работ, которые выполнялись на данной практике, в соответствии с аттестационным листом.
Наименование, назначение, описание или предоставление документов, с которыми студенту пришлось работать или знакомиться в процессе изучения и выполнения работ во время прохождения производственной практики.
Представление образцов бланков или копий документов, используемых в процессе организации обслуживания гостей (в приложение).
Заключение
Делимся впечатлениями:
Что вызвало удовлетворение?
Испытывал (а) ли проблемы в межличностном общении с сотрудниками и гостями гостиницы.
В чем выражались, если имели место, личные трудности в процессе прохождения практики.
Новые впечатления, полученные в процессе практики
Список использованных источников и литературы
ПРИЛОЖЕНИЯ
Министерство образования Калининградской области
Государственное автономное учреждение
Калининградской области
Профессиональная образовательная организация
«Колледж сервиса и туризма»
(ГАУ КО ПОО КСТ)
ОТЧЕТ
ПО УЧЕБНОЙ/ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПО ПМ 05. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих 11695 Горничная
Выполнила студентка | |
(Фамилия, Имя, Отчество) |
Группа | ГД19-1 |
(номер группы)
Программа подготовки специалистов среднего звена по специальности
43.02.14 Гостиничное дело |
(код и наименование специальности)
Руководитель практики от предприятия: преподаватель, Киткина Л.Г. __ (должность,Ф.И.О.) |
Отметка |
Калининград, 2021
Содержание
Введение………………………………………………………………………… | |
1.1. Характеристика предприятия…………………………………………… | |
Заключение……………………………………………………………………. | |
Список использованных источников и литературы……………………….. |
Введение
Я, студентка 2 курса группы ГД20-1 ________ФИО________ проходила учебную практику с _________ по ____________ по ПМ. 05 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих 11695 Горничная на базе КСТ и производственную с____________по____________ в отеле____________________________.
Во время практики были применены следующие, изученные профессиональные компетенции:
ПК 5.1. Организовывать и выполнять работу по уборке номеров и помещений общего пользования.
ПК 5.2. Организовывать и выполнять работу по подготовке номера к заселению, ко сну клиента.
ПК 5.3. Принимать заказы от проживающих на бытовые услуги и обеспечивать их своевременное выполнение.
ПК 5.4. Организовывать и выполнять работы, связанные с циклом оборота постельного белья и санитарно-гигиенических принадлежностей.
Характеристика предприятия