ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении кулинарного конкурса «Лучший шашлык»
Общие сведения
1.1 Настоящее Положение о проведении кулинарного конкурса «Лучший шашлык» (далее – Положение), определяет порядок организации и проведения в городе Муравленко кулинарного конкурса «Лучший шашлык» (далее – Кулинарный конкурс).
1.2 Учредителем Кулинарного конкурса является Управление культуры и молодежной политики Администрации города Муравленко (далее – УКиМП).
1.3 Организаторами Кулинарного конкурса: муниципальное бюджетное учреждение «Центр патриотического воспитания» (далее – МБУ ЦПВ).
Цели и задачи проведения кулинарного Конкурса
2.1 Целью проведения Кулинарного конкурса является развитие потенциала в области кулинарии, укрепление института семьи, повышение престижа семьи с социально положительным потенциалом в современном обществе, возрождение и развитие семейных традиций, организация досуга населения города Муравленко.
2.2 Задачами проведения Кулинарного конкурса являются:
- пропаганда активного отдыха и здорового образа жизни;
- развитие дружеских взаимоотношений между участниками и гостями Кулинарного конкурса;
- развитие кулинарного искусства жителей города;
- расширение возможностей для самореализации и социальной активности жителей города.
Сроки и место проведения Кулинарного конкурса
1.1. Место проведения Кулинарного конкурса: лесопарковая зона (парковка ледового дворца Авангард).
1.2. Дата проведения Кулинарного конкурса: 29 июня 2019 года
1.3. Время проведения Кулинарного конкурса: с 12.00 до 15.00 ч.
Участники Кулинарного конкурса
4.1 Кандидатами на участие в Кулинарном конкурсе являются команды от организаций, предприятий, учреждений города Муравленко, жители города, а так же семьи.
4.2 Состав команды не ограничен.
4.3 Возраст участников не ограничен.
Порядок проведения
5.1 Условия участия:
5.1.1. Время приготовления основного блюда (шашлык) – 2 часа (с момента клича «Старт» до оформленного готового блюда);
5.1.2. Основное блюдо готовит один человек «Шеф», а остальные участники команды помогают по оформлению подачи блюда;
5.1.3. Продукты и инвентарь, необходимые для приготовления, приобретаются за счет собственных средств:
- мясо и маринад;
- мангал и уголь;
- одноразовая посуда;
- фартук и поварские колпаки;
- пакеты для мусора.
5.2 Участники используют собственный личный инвентарь (разделочные доски, ножи, емкости для мяса и овощей), посуду и приборы для дегустации и сервировки стола, скатерти, салфетки и атрибуты для группы поддержки (флаги, кепки, футболки и т.п.).
5.3 Информация о Кулинарном конкурсе, комментарии, фотографии могут быть опубликованы в СМИ без согласования с участниками.
5.4 Участники обязаны обеспечить место приготовления блюда первичными средствами пожаротушения, обкопать место разведения костра.
Заявки на участие
6.1 Для участия в Кулинарном конкурсе необходимо представить заявку по установленной форме (приложение № 1) при наличии согласия на обработку персональных данных (приложение № 2) к настоящему Положению.
6.2 Заявки подаются в срок до 28 июня 2019 года в МБУ ЦПВ: ул. Нефтяников, д. 20, или по e-mail: mau.cpv@mail.ru с обязательной пометкой «кулинарный Конкурс «Лучший шашлык»», Контактное лицо – Каклеев Игорь Сергеевич, и.о. директора МБУ «ЦПВ», тел. 8(34938)43-118.
6.3 Капитан команды на заседание судейской коллегии предоставляет организаторам следующие документы:
- заявка на участие в Кулинарном конкурсе (оригинал);
- согласие на обработку персональных данных каждого участника (оригинал);
- копию паспорта (только капитан команды);
- копию ИНН (только капитан команды);
- копию СНИЛС (только капитан команды);
- реквизиты банка (только капитан команды).
6.4 Команды, направившие заявку позже указанного срока, к участию в кулинарном Конкурсе не допускается.
6.5 Заседание судейской коллегии состоится 27 июня 2019 года в 18.30 ч. в конференц-зале УКиМП по адресу: ул. 70 лет Октября, д.24.
Подведение итогов и награждение
7.1 Кулинарный конкурс по приготовлению шашлыка оценивается по следующим критериям (минимальный бал, 1 максимальный бал 5):
- санитарное состояние рабочего места;
- наличие необходимого инвентаря;
- внешний вид блюда;
- степень готовности основного ингредиента;
- вкус основного и дополнительных ингредиентов;
- гармоничность вкуса всего блюда;
- оригинальность подачи;
- оформление блюда;
- внешний вид команды (стиль, креативность, оригинальность фирменной одежды);
- сплоченность работы команды.
7.2 Оценка заносится в оценочный лист Кулинарного конкурса.
7.3 Победители определяются по максимальному количеству набранных баллов.
7.4 Подведение итогов Кулинарного конкурса и награждение победителей и участников состоится 29 июня 2019 года в 17.15 на площади МБКУ ГДК «Украина» (ул. Ленина, д.61)
7.5 Победители Кулинарного конкурса награждаются дипломами победителя и призами в денежном выражении. Участники Кулинарного конкурса награждаются дипломами участника.
7.6 Призовой фонд в денежном выражении перечисляется на лицевой счет капитана команды, указанного в заявке.
Финансирование
Общие расходы по проведению Кулинарного конкурса производятся за счет средств муниципальной программы «Молодежь города Муравленко» (подпрограмма 1: «Содействие социальному, духовно-нравственному и гражданско-патриотическому развитию молодежи города»).
Приложение №3 УТВЕРЖДЕНО приказом УКиМП от _______2019 № |
ЗАЯВКА
на участие в кулинарном конкурсе «Лучший шашлык»
№ п/п | Ф.И.О. | Дата рождения, полных лет | Паспортные данные | Домашний адрес | Контакты: телефон, E-mail | Место учебы/ работы |
1. | (капитан команды) | |||||
2. |
С положением о проведении кулинарного конкурса ознакомлен(а) и согласен(а):
_____________________/__________________/
(подпись) (Ф.И.О.)
Приложение к Положению о проведении кулинарного конкурса «Лучший шашлык» |
Согласие