ЭТАПЫ ТЕХНОЛОГИИ И ОСОЗНАНИЯ ПИТАНИЯ




 

Этапы ХАРАКТЕРИСТИКА ОСОБЕННОСТИ
1. Выращивание продуктов Растениеводство, животноводство, рыбоводство. Закладываются основы информационного, энергетического и элементного качества продуктов.
2. Сбор продуктов Собирательство, рыболов­ство, охота, жатва, копка, сбор, доение Учет возможности наложения информационных и энергетических искажений.
3. Транспортировка продуктов Человек, лошадь, автомобиль, поезд, корабль, самолет, ракета. Учет возможности наложения информационных и энергетических искажений.
4. Предварительная обработка продуктов Сортировка, очистка кожуры и кожицы, дробление (помол), просеивание, мойка, сушка, нагрев (кофе), упаковка. Изменение (как правило уменьшение) аутолизной ценности (способности к самоперевариванию) видовых продуктов питания. Учет возможности наложения информационных и энергетических искажений.
5. Хранение продуктов Сушка (обезвоживание) (в т.ч. сублимационная и вакуумная), копчение, охлаждение (заморажива­ние), консервирование (пастеризация, добавка кон­сервантов, упаковка ваку­умированием, концентрирование), складирование Внесение токсинов в продукты, уменьшение жизневоспроизводимости и тем самым полезности продуктов. Учет возможности наложения информационных и энергетических искажений.  
6. Распределение продуктов Продажа раздел   Учет возможности наложения информационных и энергети­ческих искажений.
7. Выбор продуктов Вид 1) растительные 2) молочные 3) рыбные (морепродукты) 4) мясные. Ограничение - видовые продукты - экологические (чистые) - местные продукты - сезонные - вегетарианские - несмешиваемые - сырые (необработанные) - лечебные (диеты, монодиеты, добавки и т. д.) - количественное Сбалансированность - по составу веществ (в т.ч. витамины) - по калорийности. - по энергии инь и ян - по кислотности - щелочности Для достижения желаемых состояний - по гунам - по вибрационному уровню праны Питание видовыми продуктами: фруктами, ово­щами, злаками, семенами... Выбираются для питания экологически чистые продукты, не содержащие токсины. Местные продукты предпочтительнее. Сезонные продукты (травы, овощи, фрукты, зерновые). Животно-белковые структуры животного царства природы (мясо, птица, рыба, яйца) не употребляются. Несмешиваемые продукты Молочные и кисломолочные продукты, фрукты, сладости ни с какими другими не совместимы. Потреблять не прошедшие термическую обработку продукты или прошедшие минимальную обработку. Ограничить потребление продуктов и полуфабрикатов, прошедших процесс промышленной пере­работки. Ограничить потреб­ление, а затем исключить шо­колад, чай, кофе и т. п., а также продукты из муки. Не употреблять вторично разо­греваемую термообработанную пищу. Для питания всех тел потреблять продукты с более высоким уровнем вибраций - фрукты, мед, ягоды, травы, крупы, овощи, орехи... Готовить для пищи количество продуктов, не­обходимое для утоления голода, но не аппетита.
8. Приготовление пищи мойка, сушка, разделка резка (измельчение) смешивание (салат) варка (костер, печь /дровя­ная, угольная, электро, СВЧ/, плита /газовая, электро/ тушение, жарение, копчение Стремление к минимально возможной термической обработке продуктов. Возможность наложения информационных и энергети­ческих искажений. Готовить пищу с любовью и благодарностью.
9. Подготовка к приему пищи создание условий (сотрапезники, интерьер, сервировка стола, музыка, цветы, мебель, и т.д.) осознание цели дыхание осознание: откуда пища, через кого дана, из чего она состоит благодарность водный баланс   1 - Осмысление цели питания как одухотворения меньших жизней двух царств природы - минерального и растительного путем единения их с клеточным миром человека для проявления творческой активности объединенной большей Системы Жизни в окружающем мире. 2 - Дыханиекак введение кислорода в кровь для интен­сивного окисления и разру­шения и удаления старых элементов клеточной жизне­деятельности. 3 - Прием водыза 20 - 30 минут до приема пищи для создания клеткам наилучших условий водного баланса при
10. Употребление пищи Молчание пережевывание глотание достаточное количество пищи дыхание   4 - Сознательное длительное пережевывание первой и последующих порций пищи для усвоения наиболее тонких составляющих пищи во рту. Потреблять количество продуктов, необходимое для утоления голода, но не аппетита. Останавливаться и глубоко дышать для снабжения клеток кислородом.
Переваривание пищи в желудке в тонких кишках в толстых кишках в прямой кишке 4а - Переваривание пищи как подготовка к одухотво­рению меньших жизней (Материи).
11. Усвоение пищи во рту в желудке в тонких кишках в толстых кишках в прямой кишке   5 - Усвоение элементовпищи посредством крови в клеточных структурах, как процесс синтеза прошлого опыта, заключенного в пище, и настоящего опыта - уровня совершенства клеточной организации человека для обеспечения творческой активности, ведущей к при­обретению будущего опыта.
12. Завершение приема пищи пауза в молчании благодарение   6 - Осознание возможности проявления творческой активности в окружающем мире в результате накопления нового опыта в клеточных структурах организма. 7 - Осознание человеком своей миссии как клетки единого Планетного организма,выполняющей свою эволюционную цель и использующей полученную клетками организма энергию для достижения этой созидательной цели.
Удаление отходов из организма удаление лишних и вредных веществ (токсинов)    

 

 
 

СИСТЕМЫПИТАНИЯ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

 


 
 


ЛИТЕРАТУРА

1. Васильев Э. В. Способ жизни в эпоху Водолея. – М.: Гумус, 1997. – 303с.

2. Шаталова Г. С. Целебное питание на основах энергетической целесооб­разности. – М.: Культура и традиции, 1996. – 288с.

3. Бестужева С. В. Живому поможет только живое. Семейное пособие по экологии здоровья. – Мн.: Беспринт, 1998. – 84с.

4. Малахов Г. П. Очищение организма. – СПб.: АО "Комплект", 1995. – 360 с. (Целительные силы; т. 1).

5. Брэгг П. С. Чудо голодания. – М.: "Молодая гвардия", 1989. – 267с.

6. Эддар А. Трактат о питании. – М.: Гумус, 1998. – 320с.

7. Шелтон Г. Ортотрофия: Основы правильного питания. – М.: "Молодая гвар­дия", 1992. – 351с.

8. Осава Г. Макробиотический дзен или искусство омоложения и долголе­тия. – М.: "Эхо", 1993. – 140с.

9. Уголев А. М. Теория адекватного питания и трофология. – С.-Петербург: Наука, 1991. – 271с.

10. Герловин И. Л. Основы единой теории всех взаимодействий в веществе. – Л.: Энергоатомиздат, 1990.

11. Айванхов Омраам Микаэль. Йога питания. Собрание сочинений ИЗВОР

– № 204. Издательство Просвета. АООТ "Иван Федоров". 1994. – 144с.

12. Зуйков И. Е. Энергетика продуктов питания. – Мн.: 1995. – 37с.

13. Поляков В. А. Теория относительности сознания. – Мн.: "Вэвэр", 1996. – 160с.

14. Поляков В. А. Астроэзотерическое целительство и кардинальная астро-психология. – Мн.: "Вэвэр", 1997. – 256с.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-08-08 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: