Этапы | ХАРАКТЕРИСТИКА | ОСОБЕННОСТИ |
1. Выращивание продуктов | Растениеводство, животноводство, рыбоводство. | Закладываются основы информационного, энергетического и элементного качества продуктов. |
2. Сбор продуктов | Собирательство, рыболовство, охота, жатва, копка, сбор, доение | Учет возможности наложения информационных и энергетических искажений. |
3. Транспортировка продуктов | Человек, лошадь, автомобиль, поезд, корабль, самолет, ракета. | Учет возможности наложения информационных и энергетических искажений. |
4. Предварительная обработка продуктов | Сортировка, очистка кожуры и кожицы, дробление (помол), просеивание, мойка, сушка, нагрев (кофе), упаковка. | Изменение (как правило уменьшение) аутолизной ценности (способности к самоперевариванию) видовых продуктов питания. Учет возможности наложения информационных и энергетических искажений. |
5. Хранение продуктов | Сушка (обезвоживание) (в т.ч. сублимационная и вакуумная), копчение, охлаждение (замораживание), консервирование (пастеризация, добавка консервантов, упаковка вакуумированием, концентрирование), складирование | Внесение токсинов в продукты, уменьшение жизневоспроизводимости и тем самым полезности продуктов. Учет возможности наложения информационных и энергетических искажений. |
6. Распределение продуктов | Продажа раздел | Учет возможности наложения информационных и энергетических искажений. |
7. Выбор продуктов | Вид 1) растительные 2) молочные 3) рыбные (морепродукты) 4) мясные. Ограничение - видовые продукты - экологические (чистые) - местные продукты - сезонные - вегетарианские - несмешиваемые - сырые (необработанные) - лечебные (диеты, монодиеты, добавки и т. д.) - количественное Сбалансированность - по составу веществ (в т.ч. витамины) - по калорийности. - по энергии инь и ян - по кислотности - щелочности Для достижения желаемых состояний - по гунам - по вибрационному уровню праны | Питание видовыми продуктами: фруктами, овощами, злаками, семенами... Выбираются для питания экологически чистые продукты, не содержащие токсины. Местные продукты предпочтительнее. Сезонные продукты (травы, овощи, фрукты, зерновые). Животно-белковые структуры животного царства природы (мясо, птица, рыба, яйца) не употребляются. Несмешиваемые продукты Молочные и кисломолочные продукты, фрукты, сладости ни с какими другими не совместимы. Потреблять не прошедшие термическую обработку продукты или прошедшие минимальную обработку. Ограничить потребление продуктов и полуфабрикатов, прошедших процесс промышленной переработки. Ограничить потребление, а затем исключить шоколад, чай, кофе и т. п., а также продукты из муки. Не употреблять вторично разогреваемую термообработанную пищу. Для питания всех тел потреблять продукты с более высоким уровнем вибраций - фрукты, мед, ягоды, травы, крупы, овощи, орехи... Готовить для пищи количество продуктов, необходимое для утоления голода, но не аппетита. |
8. Приготовление пищи | мойка, сушка, разделка резка (измельчение) смешивание (салат) варка (костер, печь /дровяная, угольная, электро, СВЧ/, плита /газовая, электро/ тушение, жарение, копчение | Стремление к минимально возможной термической обработке продуктов. Возможность наложения информационных и энергетических искажений. Готовить пищу с любовью и благодарностью. |
9. Подготовка к приему пищи | создание условий (сотрапезники, интерьер, сервировка стола, музыка, цветы, мебель, и т.д.) осознание цели дыхание осознание: откуда пища, через кого дана, из чего она состоит благодарность водный баланс | 1 - Осмысление цели питания как одухотворения меньших жизней двух царств природы - минерального и растительного путем единения их с клеточным миром человека для проявления творческой активности объединенной большей Системы Жизни в окружающем мире. 2 - Дыханиекак введение кислорода в кровь для интенсивного окисления и разрушения и удаления старых элементов клеточной жизнедеятельности. 3 - Прием водыза 20 - 30 минут до приема пищи для создания клеткам наилучших условий водного баланса при |
10. Употребление пищи | Молчание пережевывание глотание достаточное количество пищи дыхание | 4 - Сознательное длительное пережевывание первой и последующих порций пищи для усвоения наиболее тонких составляющих пищи во рту. Потреблять количество продуктов, необходимое для утоления голода, но не аппетита. Останавливаться и глубоко дышать для снабжения клеток кислородом. |
Переваривание пищи | в желудке в тонких кишках в толстых кишках в прямой кишке | 4а - Переваривание пищи как подготовка к одухотворению меньших жизней (Материи). |
11. Усвоение пищи | во рту в желудке в тонких кишках в толстых кишках в прямой кишке | 5 - Усвоение элементовпищи посредством крови в клеточных структурах, как процесс синтеза прошлого опыта, заключенного в пище, и настоящего опыта - уровня совершенства клеточной организации человека для обеспечения творческой активности, ведущей к приобретению будущего опыта. |
12. Завершение приема пищи | пауза в молчании благодарение | 6 - Осознание возможности проявления творческой активности в окружающем мире в результате накопления нового опыта в клеточных структурах организма. 7 - Осознание человеком своей миссии как клетки единого Планетного организма,выполняющей свою эволюционную цель и использующей полученную клетками организма энергию для достижения этой созидательной цели. |
Удаление отходов из организма | удаление лишних и вредных веществ (токсинов) |
СИСТЕМЫПИТАНИЯ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
ЛИТЕРАТУРА
1. Васильев Э. В. Способ жизни в эпоху Водолея. – М.: Гумус, 1997. – 303с.
2. Шаталова Г. С. Целебное питание на основах энергетической целесообразности. – М.: Культура и традиции, 1996. – 288с.
3. Бестужева С. В. Живому поможет только живое. Семейное пособие по экологии здоровья. – Мн.: Беспринт, 1998. – 84с.
4. Малахов Г. П. Очищение организма. – СПб.: АО "Комплект", 1995. – 360 с. (Целительные силы; т. 1).
5. Брэгг П. С. Чудо голодания. – М.: "Молодая гвардия", 1989. – 267с.
6. Эддар А. Трактат о питании. – М.: Гумус, 1998. – 320с.
7. Шелтон Г. Ортотрофия: Основы правильного питания. – М.: "Молодая гвардия", 1992. – 351с.
8. Осава Г. Макробиотический дзен или искусство омоложения и долголетия. – М.: "Эхо", 1993. – 140с.
9. Уголев А. М. Теория адекватного питания и трофология. – С.-Петербург: Наука, 1991. – 271с.
10. Герловин И. Л. Основы единой теории всех взаимодействий в веществе. – Л.: Энергоатомиздат, 1990.
11. Айванхов Омраам Микаэль. Йога питания. Собрание сочинений ИЗВОР
– № 204. Издательство Просвета. АООТ "Иван Федоров". 1994. – 144с.
12. Зуйков И. Е. Энергетика продуктов питания. – Мн.: 1995. – 37с.
13. Поляков В. А. Теория относительности сознания. – Мн.: "Вэвэр", 1996. – 160с.
14. Поляков В. А. Астроэзотерическое целительство и кардинальная астро-психология. – Мн.: "Вэвэр", 1997. – 256с.