Порций
¾ чашки натертой моркови
½ чашки мелко нарубленного сельдерея
Ст. ложки натертого соевого сыра с халапеньо
Ст. ложки Фальшивого майонеза (см. рецепт)
Ст. ложка мелко нарубленного зеленого перца
1 ст. ложка соуса Bragg™ Liquid Aminos
¼ч.ложки соли Real Salt™
¼ ч. ложки кайенского перца
Несколько зерен черного перца
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте. Отлично подходит как начинка для сельдерея, или с овощами.
Соус для макания из тофу и авокадо
Порций
Упаковка мягкого свежего тофу, без жидкости
1½ ч. ложки сока лимона
Ч. ложка чесночного порошка
Ст. ложка нарезанного кубиками лука
Ст. ложки нарубленной свежей кинзы
½ ч. ложки порошка чили
Маленький помидор, нарезанный кубиками (опционально) или 2-3 вяленых томата
Средний авокадо, раздавленный
½-1 ч.ложки соли Real Salt™
В блендере или комбайне смешайте тофу, сок лимона, чесночный порошок, лук, кинзу и порошок чили до однородной консистенции. Выложите смесь в миску, добавьте авокадо, помидоры и соль, хорошо перемешайте. Остудите и подавайте с чипсами или свежими овощами, либо поместите все ингредиенты в комбайн и измельчите до однородной массы. Подавайте охлажденным.
Тахини (масло из семечек кунжута)
Порций
Чашка семечек кунжута
Ч. ложки льняного масла (или масла на ваш вкус)
Соедините ингредиенты в блендере или комбайне, смешивайте до получения однородной пасты. Этот протеиновый продукт хорошо подходит к некрахмалистым овощам. Используйте быстро. Храните в холодильнике, плотно запечатанным.
Отличный Оле Гуакамоле
Порций
Приправы Spice Hunter's Mexican Seasoning и Zip реально «заряжают» гуакамоле! Используйте как соус для макания со свежими овощами. Нарежьте овощи вроде сладкого перца и капусты формочками для вырезания печенья и давайте детям.
Сок одного лимона или лайма (или оба вместе)
Большой помидор
Авокадо
Ч.ложка мексиканской приправы Mexican Seasoning (Spice Hunter)
¼ ч.ложка кумина
½ ч. ложка приправы Zip (Spice Hunter)
1 ч. ложка соли Real Salt™ или по вкусу
В кухонном комбайне с S-образной насадкой смешайте половину помидора и половину авокадо с лимонным соком до однородности. Мелко нарежьте кубиками оставшуюся половину помидора. Раздавите остаток авокадо, оставляя массу с небольшими кусочками. Перемешайте, приправьте специями, солью и при желании добавьте еще сока лимона по вкусу. Оле!
Яркий соус из кинзы
Порций
Или 2 острых перца чили
½ чашки свежей нарубленной кинзы
Чашки замороженного мелкого гороха, разморозить
Упаковка свежего тофу, без жидкости
Ст. ложка сока лимона
Ч.ложка молотого кумина
¼ ч. ложки свежемолотого перца
Соль Real Salt™, по вкусу
Средний огурец
Поместите четверть всей кинзы и остальные ингредиенты, кроме огурца в комбайн и смешивайте до однородности, примерно 30 секунд на высокой скорости. Поставьте в холодильник на час. Покройте ломтиками огурца, перекрывая их один другим и выложите остатки кинзы. Подавайте с сырыми овощами.
Соус для макания «Сюрприз Леприкона»
Порций
Чашки шпината, нарубленного очень мелко
Чашки петрушки, нарубленной очень мелко
Чашка зеленого лука, нарубленного очень мелко
½ чашки Фальшивого майонеза (см. рецепт)
Тщательно перемешайте. Подавайте со свежими овощами.
Сытная ореховая начинка
Порций
½ чашки миндального масла
¼ чашки мелко нарезанного зеленого перца
¼ чашки натертой моркови
Ч. ложка мелко нарезанного лука
Ст. ложки Фальшивого майонеза (см. рецепт)
1 ½ ч. ложки соли
½ средняя красная луковица, мелко нарубленная
Смешайте все ингредиенты, при желании можно сделать это в комбайне. Отлично подходит с палочками сельдерея или овощами.
Паштет из сырых пеканов
Порций
Этот паштет хорошо намазывать на лепешки или есть с сельдереем. Свежие сырые пеканы и натертые овощи создают прекрасную комбинацию, и отлично подходят детям!
Чашки свежих сырых пеканов
¼-½ красной луковицы
Ч. ложки специи для птицы Poultry Spice (Spice Hunter)
Свежих листа базилика
¼ чашки мелко натертых моркови, свеклы, и/или сырой тыквы
¼ чашки мелко нарезанной петрушки (опционально)
В кухонном комбайне с S-образной насадкой смешайте пеканы, лук, специи и листья базилика. Разведите достаточным количеством воды (по желанию) до желаемой консистенции. Добавьте натертые овощи и продолжайте смешивать до равномерного и влажного состояния. Подмешайте нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешайте. Из этой смеси можно даже сделать пирожки и высушить в дегидраторе до желаемой температуры и хрустящести (4 – 8 часов). Если вы торопитесь, паштет можно разогреть на сковороде перед подачей. В паштет можно добавить и другие специи, например, смеси от Spice Hunter's Vegetable Rub, Garlic Herb Bread Seasoning, California Pizza, или Cowboy Barbecue Rub. Экспериментируйте!
Миндальный паштет
Порций