Программа питания.
Правила:
* В день нужно выпивать не менее 1,5-2-х литров воды, так вы поможете, своему организму избавится от соли, которая задерживает жир и помогает организму его откладывать в «запас». А так же вода помогает вам избавиться от токсинов в вашем организме.
* Не пейте газ.воду, соки, даже свежевыжатые. Низкокалорийные соки и газ.вода не помогут вам похудеть, они лишь возбудят ваш аппетит. Поэтому от них тоже лучше всего отказаться.
* Если вам очень сильно хочется кушать, можете перекусить овощами или грейпфрутом. Они очень сытные и низкокалорийные.
* Существует миф, что девушки и женщины в Критические Дни не сбрасывают вес и могу есть всё что угодно, НО это НЕ так!!! Девушки в это время очень падки на еду, поэтому их вес приостанавливается либо наоборот увеличивается, так же в это время происходит задержка жидкости и если во время кд вес встал или даже вырос, не нужно паниковать, надо просто подождать окончания КД. Поэтому огромная просьба как бы ни хотелось, не налегать на еду в это время, не срывайтесь, иначе все ваши усилия будут напрасны.
* Запрещено употреблять острые приправы: хрен, острые соусы, горчицу и животные жиры.
* в конце меню на неделю, есть некоторые рецепты, данные в меню на день.
Понедельник
Завтрак: | Граммы | Ккал |
Хлеб ржаной | ||
Омлет 2 яйца на молоко-воде, молоко от 1 до 2,5% 50мл | ||
Перекус: | ||
Банан | ||
Обед: | ||
Борщ из постной говядиной | ||
Котлета мясная на пару или запеченная | ||
Перекус: | ||
Творог 5% | ||
Груша | ||
Ужин: | ||
Рагу овощное с куриным филе или индейкой | ||
Поздний ужин (Перед сном) | ||
Кефир 2,5% | ||
Итого: |
Вторник
Завтрак: | Граммы | Ккал. |
Овсяная каша на молоко/воде (2,5%, 50мл) | ||
Апельсин | ||
Перекус: | ||
Греческий салат с адыгейским сыром | ||
Обед: | ||
Гречка с овощами (морковь, лук) | ||
Котлетки запеченные из постного фарша | ||
Перекус: | ||
Салат витаминка с маслом | ||
Ужин: | ||
Огурец | ||
Запеканка из курицы и овощей | ||
Поздний ужин (Перед сном) | ||
Зернистый творог без добавок | ||
Итого: |
Среда
Завтрак: | Граммы | Ккал. |
Пшеничная каша на воде | 133,6 | |
Ржаной хлеб | ||
Сыр адыгейский или твердый маложирный до 25% | ||
Мед или ягоды (до50гр) | ||
Перекус: | ||
Кефир | ||
Банан | ||
Обед: | ||
Куриное филе тушеное в нат. йогурте не более 3,2% с луком. | ||
Рис отваренный | ||
Перекус: | ||
Груша | ||
Ужин: | ||
Филе минтая запеченное | ||
Фасоль стручковая паровая | ||
Поздний ужин (Перед сном) | ||
Творог 5% | ||
Итого: | 1247,6 |
Четверг
Завтрак: | Граммы | Ккал. |
Манная каша на молоко (50мл 2,5%)/воде | ||
Ягоды | ||
Варёное яйцо | 1шт | |
Перекус: | ||
Сыр адыгейский ил маложирный до 25% | ||
Яблоко | ||
Обед: | ||
Суп пюре овощной | ||
Хлеб ржаной | ||
Баклажаны тушеные с куриной грудкой | ||
Перекус: | ||
Салат с тунцом (тунец в собств.соку, огурец, пекинская капуста) | ||
Ужин: | ||
Ленивые голубцы с кабачком (кабачок и мясо перекрутить, добавить яйцо, немного молока, специи, сформировать котлетки и запечь) | ||
Гречка | ||
Поздний ужин (Перед сном) | ||
Кефир 2,5% | ||
Итого: |
Пятница
Завтрак | Граммы | Ккал |
Яичница из 2 яиц с половинкой помидорки | ||
Яблоко | ||
Перекус: | ||
Киви | ||
Обед: | ||
Тефтели ёжики (фарш говяжий постный, рис, лук, яйцо, приправа по вкусу, 20гр нат.йогурт или сметана не жирная) | ||
Салат овощной, заправить маслом 1 ч.л. | ||
Перекус: | ||
Груша | ||
Творог 5% | ||
Ужин: | ||
Курица запеченная с грибами и сыром | ||
Поздний ужин (Перед сном) | ||
Кефир 2,5% | ||
Итого: |
Суббота
Завтрак: | Граммы | Ккал |
Овсяная каша на молоко/воде (2,5%, 50мл) | ||
Банан | ||
Перекус: | ||
Ягоды | ||
Творог до 5% | ||
Обед: | ||
Паста с овощами | ||
Перекус: | ||
Йогурт нарутальный не более 3,2% | ||
Киви | ||
Ужин: | ||
Горбуша запеченная с морковкой и луком | ||
Фасоль стручковая на пару или запеченая | ||
Поздний ужин (Перед сном) | ||
Кефир 2,5% | ||
Итого: |
Воскресенье
Завтрак: | Граммы | Ккал |
Овсяноблин (30гр овсянки измельчить, молоко 30мл 2,5%, 2 яйца, банан средний) жарим на а/п сковороде, можно добавить каплю оливкового масла | ||
Перекус: | ||
Яблоко | ||
Обед: | ||
Легкий суп с фрикадельками и вермишелью (немного овощей, морковка, лук капуста) | ||
Куриное филе запеченное в йогурте | ||
Салат из овощей (огурец+помидор немного оливкового масла, зелень) | ||
Перекус: | ||
Грейпфрут | ||
Ужин | ||
Рыба запеченная в йогурте с травами | ||
Зел.горошек | ||
Поздний ужин (Перед сном) | ||
Творог 5% | ||
Итого: |
Борщ с говядиной
Ингредиенты:
Вода – 3 л
Мясо – 500 гр
Свекла – 2 шт
Морковь – 1 шт
Капуста белокочанная – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт
Паста томатная – 2 ст.л
Зелень по вкусу
Приготовление: Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь и лук нарезать соломкой, немного потушить на бульоне, добавить помидоры или томат-пюре, 1 ч. Ложки масла оливкового, закрыть крышкой и потомить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.
Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.
Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.
Салат греческий с адыгейским сыром
Ингредиенты: Помидоры - 300 гр. Лук - 50 гр. Огурцы - 200 гр. Болгарский перец (желтый и красный) - 150 гр. Сыр адыгейский - 100 гр. Маслины (без косточек) - 100 гр. Масло оливковое - 2 ст.л. Лимон - 1/2 шт. Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец и помидоры нарезать кубиками.
Огурцы нарезать дольками.
Лук нарезать кубиками.
Смешать все овощи в салатнике.
Сыр нарезать кубиками и добавить в салат.
Из лимона выжать сок (2 ст.л.), смешать с оливковым маслом.
В салат добавить оливки, заправить приготовленным соусом, по вкусу посолить.