Политика, проводимая на рынке труда, направлена на регулирование тех процессов, которые непосредственно связаны с движением рабочей силы. Основная её цель - содействовать эффективному перераспределению рабочей силы с учетом потребностей экономики и интересов работников, оказывать помощь в адаптации к современным условиям гражданам с низкой конкурентоспособностью.
По-прежнему рынок труда пополняется гражданами, уволенными с предприятий по собственному желанию и по окончанию договора. Увеличивается число граждан, имеющих длительный (более года) перерыв в работе, и ранее не работавших, ищущих работу впервые. И если численность всех обратившихся в службу занятости граждан в 2003 году увеличилась но сравнению с 1994 годом на 8 %, то число ранее не работавших, ищущих работу впервые и имеющих длительный перерыв в работе - в 2,7 раза. В 2003 году удельный вес этой категории составил 59 % в числе обратившихся граждан.
Основными клиентами службы занятости продолжают оставаться лица, которым самостоятельно трудно найти работу, у кого низкая квалификация, небольшой трудовой стаж, кто не способен справиться с жизненными проблемами самостоятельно. Каждый второй безработный, обратившийся в службу занятости, не имеет профессионального образования.
Основу трудовых ресурсов составляет население в трудоспособном возрасте, численность которого на 01.01.2003 года - 664,8 тыс. человек. По расчетам перспективной численности на начало 2016 года эта категория населения уменьшится на 11%
Численность трудовых ресурсов в Мурманской области сократилась с 1994 года на 6 % и составила в 2002 году 671,6 тыс. человек.
Среднегодовая численность занятых в экономике за период с 1994 по 2003 год сократилась на 17 % и составила в 2003 году 433,4 тыс. человек.
Сокращение затронуло почти все отрасли экономики. Наибольшее снижение численности занятых произошло в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте, образовании, науке и научном обслуживании. В то же время возросла численность занятых в управлении, торговле и общественном питании, связи, геологии и гидрометеорологии. Таким образом, продолжается отток работников из отраслей производственной сферы в непроизводственную.
В целом ситуация на областном рынке труда стабильна, хотя в отдельных районах и вызывает озабоченность. Это территории с высоким уровнем безработицы: Терский, Ловозерский, Ковдорский и Печенгский районы.
Проблема безработицы здесь обостряется, прежде всего, недостаточным количеством свободных рабочих мест, дисбалансом между спросом и предложением рабочей силы.
Уровень безработицы в разрезе городов и районов дифференцирован: постоянно в 7-8 городах и районах показатели выше среднеобластного значения в 1,5 и более раз. Самый низкий показатель безработицы отмечен в г.г. Мурманске, Североморске, Заозерске и Видяево.
Но сегодня ресторанный бизнес является одним из перспективнейших видов деятельности, ведь с каждым годом количество ресторанов, кафе и баров растет пропорционально росту благосостояния наших граждан. Стремительно развивающийся ресторанный и гостиничный бизнес определяет потребность в подготовке кадров. На сегодня профессия официанта, бармена является одной из самых востребованных в нашей стране.
В Мурманской области поддержка частной инициативы граждан в сфере малого и среднего бизнеса выделена в один из основных региональных приоритетов.
В Мурманской области прошли апробацию три целевые региональные программы поддержки малого предпринимательства, первая из которых была принята в 1997 году, а завершение мероприятий последней состоялось в 2008 году.
За четырехлетний период количество малых предприятий выросло на 3,9%. Увеличилась и численность занятых на малых предприятиях, составив 7,2% общей численности занятых в экономике Мурманской области. Развитие малого бизнеса характеризовалось тенденциями роста экономических и финансовых показателей. В этот период отраслевая структура малого бизнеса не претерпела значительных изменений. Максимальную долю обеспечили предприятия торговли и общественного питания - 46,8%. Целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Мурманской области на 2009 - 2011 годы».
На сегодняшний день сфера общественного питания - динамично развивающийся сегмент потребительского рынка г.Мурманска, один из лидеров по обороту, востребованности, количеству предприятий и численности занятых работников. Сейчас в Мурманске функционирует 175 предприятий общественного питания
Общественное питание является важной отраслью народного хозяйства. Оно экономит и облегчает труд, позволяет рационально использовать пищевые продукты, и представляет собой наиболее совершенную форму организации потребления. Данная отрасль позволяет органично сочетать производство, обращение и потребление.
Питание, как одна из форм потребления, является неотъемлемым элементом общественного воспроизводства. Удовлетворение личных потребностей населения в пище осуществляется индивидуально или массово в специальных предприятиях.
В Мурманском общественном питании представлены русская, японская, китайская, азербайджанская, украинская, кавказская, арабская, итальянская, мексиканская, грузинская и европейская кухни.
На предприятиях общественного питания применяются следующие методы обслуживания:
- обслуживание официантами, барменами;
- самообслуживание;
- комбинированный метод.
Многие предприятия общественного питания г. Мурманска предоставляют дополнительные услуги потребителям. Среди них:
- доставка обедов на дом и в офисы - 6 предприятий;
- игра на бильярде - 8 предприятий;
- наличие живой музыки - 11 предприятий;
- караоке - 8 предприятий;
- шведский стол - 2 предприятия.
По данным Мурманстата, оборот общественного питания в январе-апреле 2007 года сложился в сумме 1,2 миллиарда рублей, что на 14 процентов больше чем в январе-апреле 2006 года. Физический объем оборота общественного питания увеличился на 6,7 процента (январь-апрель 2006 года - 3,1 процента, январь-апрель 2005 года - 4,1 процента).
Можно предположить, что главной тенденцией дальнейшего развития общественного питания станет его «оздоровление». Популярность здоровой пищи растет, что наносит болезненный удар сегменту быстрого питания. Будет происходить постепенное «облегчение» меню, его изменение в сторону низкокалорийных и полезных блюд и продуктов. Наибольшие перспективы в рамках этой тенденции будут иметь рестораны типа free flow. Кроме того, по прогнозам специалистов, продолжится смешение различных форматов. Наиболее активно вторгаться в общественное питание будут кофейни и кондитерские.
Таким образом можно сказать, что вакансии в сфере общественного питания будут восстребованны постоянно. Люди всегда будут посещать различные бары, рестораны, кафе и т.д., а поэтому у нас в городе были и будут нужны повара, официанты, технологи и т.д.