1. Технология возделывания гороха в Самарской области.
2. Горох. Особенности роста и развития. Особенности биологии.
3. Фазы роста и развития зерновых хлебов.
4. Кукуруза. Особенности роста и развития. Особенности биологии.
5. Технология возделывания кукурузы на зерно и ЗСМ.
6. Факторы жизни растений. Ограничивающий фактор на Юго- Востоке.
7. Гречиха. Особенности роста и развития. Особенности биологии.
8. Технология возделывания гречихи.
9. Общая характеристика зерновых хлебов.
10. Кукуруза. Особенности биологии.
11. Технология возделывания кукурузы на силос.
12. Просо. Особенности роста и развития. Биологические особенности.
13. Технология возделывания просо.
14. Фиологические основы зимостойкости озимых культур.
15. Просо. Биологические особенности и технология возделывания при размещении по озимым культурам.
16. Ячмень яровой. Особенности роста и развития. Технология возделывания пивоваренного ячменя.
17. Налив зерна. Процессы происходящие в период налива.
18. Технология возделывания овса в Самарской области.
19. Причины гибели озимых культур. Меры борьбы и предупреждения.
20. Ячмень. Биологические особенности и особенности роста и развития..
21. Система ухода озимой пшеницы.
22. Мягкая пшеница. Биологические особенности и технология возделывания сильной пшеницы в степной зоне Самарской области.
23. Особенности подготовки почвы после уборки парозанимающей культуры под посев озимых.
24. Кормовые бобы. Районы распространения. Значение как высокобелковой кормовой культуры.
25. Биология и агротехника кормовых бобов.
26. Районы распространения чечевицы. Особенности биологии и особенности роста и развития
27. Значение сои как белковой и масличной культуры. Районы распространения.
28. Биология, приемы выращивания сои.
29. Фасоль. Значение как пищевой белковой культуры. Биологические особенности.
30. Агротехника фасоли и особенности роста и развития.
31. Чина и нут. Значение их в засушливых районах. Особенности биологии.
32. Смешанные посевы зерновых бобовых культур с кукурузой и другими культурами.
33. Виды зернобобовых культур, и агротехника нута.
34. Сорго. Районы распространения. Биологические особенности и особенности роста и развития.
35. Приемы возделывания сорго.
36. Районы распространения риса. Значение. Особенности биологии.
37. Гречиха. Значение как крупяной культуры. Биологические особенности.
38. Агротехника гречихи.
39. Причины неустойчивости урожаев гречихи и меры борьбы с этим явлением. Особенности цветения и созревания. Значение пчел в опылении гречихи.
40. Роль высококачественного посевного материала в повышении урожайности.
41. Научное обоснование норм посева, сроков сева и глубины заделки семян в различных почвенно-климатических зонах страны.
42. Влияние приемов агротехники на посевные и урожайные качества семян.
43. Наиболее эффективные способы посева зерновых культур в лесостепи Среднего Поволжья, их научное обоснование.
44. 3начение смешанных посевов сельскохозяйственных культур в повышении урожайности.
45. Народнохозяйственное и агротехническое значение зерновых бобовых культур. Роль зернобобовых в увеличении производства зерна и белковых кормов.
46. Горох. Значение как продовольственной и кормовой культуры.
47. Причины, вызывающие полегание хлебов, и меры, предупреждающие полегание.
48. Биологические особенности яровой пшеницы (твердой и мягкой), районированные сорта.
49. Народнохозяйственное значение твердой и высокобелковых («сильных») сортов мягкой пшеницы и перспективы расширения посевных площадей под этими ценными сортами.
50. Методика отбора образцов семян на анализ и методы определения качества семян.
51. Основные требования Государственного стандарта на семена зерновых культур и сахарной свеклы для семян категории РСт.
52. Морфологическая и биологическая характеристика хлебов первой и второй групп.
53. Фазы роста растений зерновых культур и их характеристика.
54. Ячмень. Значение как кормовой, продовольственной и технической культуры. Биологические особенности.
55. Агротехника ячменя на корм.
56. Овес. Значение как зернофуражной и продовольственной культуры. Биология овса
57. Приемы выращивания овса посевного.
58. 24.Народнохозяйственное значение кукурузы. Биологические особенности. Агротехника на зерно.
59. Роль предшественников под озимые культуры. Районы чистых и занятых паров под озимые культуры и их производственное значение.
60. Значение осенних и весенних подкормок озимых хлебов. Какие удобрения (формы и дозы) применяются при подкормках?
61. Методика определения состояния озимых в зимний период. Признаки гибели озимой пшеницы во время наступления весенней вегетации.
62. Какие факторы влияют на выбор сорта сельскохозяйственной культуры? Что такое районированный сорт?
63. Какие существуют меры борьбы с потерями урожая?
64. Основные методы подготовки семян к посеву.
Приложение 1
Министерство сельского хозяйства РФ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего образования
«Самарская государственная сельскохозяйственная академия»
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Кафедра «_________________________»
ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ