Переработки животного сырья, к.б.н., доцент
_______________________А.Н. Михалюк
«___» июня 20 г.
Использование животного сырья при производстве полуфабрикатов
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Д 1 – 49 01 02 01 ДР
Дипломная работа
Специальность 1 - 49 01 02 Технология хранения и переработки животного сырья
Специализация 1 - 49 01 02 01 Технология мяса и мясных продуктов
Руководитель работы | Выполнила | |||
Кандидат с/х наук, доцент, | Студентка 4 группы 5 курса | |||
__________ О.В. Петрова | ___________ Е.Е. Иванова | |||
«___» ________ 20 года | «___» ________ 20 года | |||
СОГЛАСОВАНО:
Охрана труда
_______________А. А. Иванова
Экономическая часть
______________ И.А. Петрова
Гродно 20
Приложение Б
Образец оформления задания на выполнение дипломной работы
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
Инженерно-технологический факультет
Специальность 1 49 01 02 - Технология хранения и переработки животного сырья
Специализация 1 - 49 01 02 02 - Технология мяса и мясных продуктов
Кафедра технологии хранения и переработки
Животного сырья
«Утверждаю»
Заведующий кафедрой ___________
«____» ____________201___г.
Задание
на выполнение дипломной работы
студенту_________________________________________________________
1. Тема ____________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
утверждена приказом по УО «ГГАУ» от «____»__________201___г.
2.Срок сдачи студентом законченной работы ___________________________
3.Исходные данные к работе _________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Содержание расчётно-пояснительной записки (перечень вопросов подлежащих разработке)____________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Перечень графического материала (с точным указанием обязательных приложений)_______________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
6. Консультанты по проекту (с указание разделов)
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
7. Дата выдачи задания_____________________________________________
8.Календарный график выполнения дипломной работы
Наименование раздела, подраздела | Объем работы, % | Дата выполнения | Подпись |
Введение | |||
Обзор литературы | |||
Экспериментальная (специальная) часть | |||
Охрана труда и окружающей среды | |||
Экономическая часть | |||
Оформление пояснительной записки | |||
Предзащита | |||
Рецензирование | |||
Защита дипломного проекта |
Руководитель ____________/_________________/
(подпись) Ф.И.О
Задание принял к исполнению «___»__________________201___г.
____________/_________________/
(подпись) Ф.И.О
Приложение В
Образец оформления содержания дипломной работы
Содержание
Реферат | |
Введение | |
1 Обзор литературы | |
1.1 Классификация полуфабрикатов | |
1.2 Технологический процесс производства полуфабрикатов | |
1.3 Факторы, формирующие качество полуфабрикатов | |
1.4 Добавки при производстве полуфабрикатов | |
1.5 Организация производственного контроля | |
2 Экспериментальная (специальная) часть | |
2.1 Объекты, предмет и методы проведения исследований | |
2.2 Технологическая часть | |
2.3 Результаты проведенных исследований | |
2.3.1 Органолептические показатели исследуемых образцов | |
2.3.2 Изучение физико-химических показателей сырых колбасок | |
3 Охрана труда и окружающей среды | |
4 Экономическая эффективность проведенных исследований | |
4.1 Расчет полной себестоимости продукции | |
4.2 Расчёт полной себестоимости заданных видов продукции | |
Заключение | |
Список использованных источников | |
Приложения |
Приложение Г
Пример оформления реферата дипломной работы
РЕФЕРАТ
Дипломная работа 72 с., 11 рис., 18 табл., 47 источников, 1 прил.
Ключевые слова: полуфабрикаты, добавки животного происхождения, рецептура, органолептическая оценка, физико-химические показатели, выход продукта, себестоимость.
Целью дипломной работы является обоснование введения добавок животного происхождения на качество мясных полуфабрикатов на основе сырых колбасок.
В качестве объекта исследования выступали колбаски сырые с использованием добавок животного происхождения – с добавлением яиц и молока, полученные по разработанным нами рецептурам. В качестве контрольного образца выступали колбаски «Шашлычные», изготовленные в ОАО «Гродненский мясокомбинат».
Испытания исследуемых образцов проводили в лабораторных условиях в лаборатории кафедры технологии хранения и переработки животного сырья УО «Гродненский государственный аграрный университет».
В результате проведенных исследований были изучены органолептические и физики-химические показатели исследуемой продукции (натуральных сырых колбасок) и проведена сравнительная оценка их с колбасками, изготовленными в условиях мясоперерабатывающих предприятий.
Использование в рецептуре сырых колбасок добавок животного происхождения (10% яиц куриных и 10% молока пастеризованного) оказывает положительное воздействие на органолептические свойства продукта. Себестоимость образца №1 немного выше (на 255 рублей), чем контрольного образца, но это компенсируется органолептическими характеристиками. За счет использования в рецептуре образца №2 добавок животного происхождения (молока пастеризованного), себестоимость хотя и незначительно (на 28 рублей), но ниже по сравнению с контрольным образцом. Производить экологически чистую продукцию можно и без использования дополнительных добавок химического происхождения.
Исследуемые образцы можно рекомендовать как продукты «здорового питания», которые приобретают в данное время все большую популярность у потребителей.
Приложение Д
Пример условного обозначения выпускной квалификационной работы
Х | Х-ХХ ХХ ХХ | ХХ | ХХ |
Номер позиции
Код вида работы
Код специализации
Индекс формы обучения
1. Индекс формы обучения
Д – Очная (дневная)
З – Заочная
2. Код специализации
1 – 49 01 02 01 «Технология мяса и мясных продуктов»
1 – 49 01 02 02 «Технология молока и молочных продуктов»
3. Код вида работы
ДП – Дипломный проект
ДР – Дипломная работа
4. Номер позиции
ПЗ – Пояснительная записка
КП–Компоновочный план
ТС – Технологическая схема
ГО – График работы оборудования
СА – Схема в аппаратурном оформлении
ПРИМЕР:
Д 1 – 49 01 02 01 ДР ПЗ
Дневная форма обучения специализация «Технология мяса и мясных продуктов» дипломная работа пояснительная записка.
Список использованной литературы
1. Иванов, А.В., Урбанчик, Е.Н. Оформление текстовой документации. Основные положения: Методические указания для преподавателей и студентов. – Могилев: МГТИ, 2002 – 32 с.
2. Инструкция по подготовке, оформлению и представлению к защите дипломных проектов (работ) в высших учебных заведениях. Утв. приказом министра образования Республики Беларусь от 27 июня 1997 г. № 356.
3. Коммерческая деятельность: Пособие по написанию курсовых и дипломных работ для студентов специальности "Коммерческая деятельность" / С.Н. Виноградова, А.И. Капштык, О.В. Пигунова и др. – Гомель: ГКИ, 2001. – 140 с.
4. Научные работы: Методика подготовки и оформления. / Авт-сост. И.Н. Кузнецов. – 2-е изд. – Мн.: Амалфея, 2000. – 544 с.
5. Положение о государственных экзаменационных комиссиях высших учебных заведений Республики Беларусь. Утв. приказом министра образования Республики Беларусь от 27 июня 1997 г. № 356.
Учебное издание
Копоть Ольга Васильевна
Михалюк Александр Николаевич
Буталевич Евгений Казимирович
Коноваленко Ольга Владимировна
Фомкина Ирина Николаевна
Шилов Евгений Юрьевич
Закревская Татьяна Владимировна
Хильманович Дмитрий Иванович
ПОДГОТОВКА И ЗАЩИТА ДИПЛОМЫХ РАБОТ
Методические указания по выполнению дипломных работ для студентов специальности 1 - 49 01 02 «Технология хранения и переработки животного сырья»
Ст.корректор Ж.И.Бородина
Компьютерная верстка: О.В.Копоть
Учреждение образования
«Гродненский государственный аграрный университет»
Л.И. № 0548516 от 16.06.2009.
230008, г.Гродно, ул.Терешковой, 28