Телятина - 100 гр., рис длинозерный - 50 гр., квашенная капуста - 100 гр., масло оливковое - 1 ч. л., лук репчатый - 30 гр., кинза - 20 гр., лавровый лист - 2 шт.
Телятину порезать на кусочки средних размеров, потушить в воде
в течение 30 минут, добавить лавровый лист, лук кольцами, соль и специи по вкусу, и тушить еще 40-60 минут на медленном огне. Удобно готовить в мультиварке. Свежую зелень добавить после полного приготовления. Выложить на тарелку телятину, салат и рис
в качестве гарнира. Квашенную непастеризованную капусту полить оливковым маслом и добавить мелкопорубленной зелени.
16:30
19:00
21:00
Авокадо - 50 гр.
Можно посолить и поперчить
Овощной суп Менистроне
Кукуруза - 20 гр., зеленый горошек - 20 гр., кабачок - 20 гр., томатный сок - 100 гр., брюссельская капуста - 20 гр., болгарский перец - 20 гр., петрушка - 20 гр., оливковое масло - 1 ст. л., чеснок - 1 зуб.
Все овощи порезать мелкими кубиками одинакового размера, только
чеснок и капусту можно оставить целыми головками. Залить водой,
чтобы она едва ли покрывала овощи, посолить и варить в течение 7-10
минут, затем добавить в кастрюлю томатный сок и продолжать варить
все вместе еще 10 минут. После полного приготовления добавить
в кастрюлю мелко порубленную зелень и оливковое масло.
Кефир 1% - 100 гр.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
9:00
11:30
14:00
16:30
19:00
21:00
Яйцо пашот с бутербродом
Яйцо - 1 шт, творожный сыр - 30 гр., хлебец - 2 шт. помидор - 50 гр., руккола - 50 гр., оливковое масло - 1 ч. л., уксус - 1 ч. л.
Разбить яйцо в отдельный стакан, закипятить 1 литр воды в кастрюльке, добавить туда уксус, как только вода закипит, правой рукой размешайте вилкой воду в кастрюльке, образовав воронку, и левой рукой влейте
в воронку яйцо. Не задевайте вилкой яйцо, после того как влили яйцо в воронку, воду больше размешивать не нужно! Убавьте огонь. Время варки яйца 3-4 минуты на среднем огне. Яйцо необходимо осторожно подхватить ложкой и переложить на тарелку. На тарелку выложить рукколу, полить ее слегка оливковым масло, посолить рукколу и яйцо. Сделать бутерброд с хлебцом, помидором и сыром.
Яблоко - 70 гр.
Куриная котлета с салатом и чечевицей
Котлета из курицы - 100 гр., чечевица (сварить в подсоленой воде) - 70 гр., помидор - 50 гр., огурец - 50 гр., шпинат - 30 гр. редис - 30 гр., оливковое масло 1 ст. л., белок без желтка 1 шт., кабачок - 20 гр., лук репчатый - 10 гр.
Из куриной грудки сделать шарш или купить готовый фарш в магазине, отдельно смешать измельчить блендером кабачок, лук яйцо и специи, смешать это с фаршем. Слепить котлеты и приготовить их в пароварке в течение 20 мин. Выложить на тарелку
с чечвицей в виде гарнира и салатом. Овощи порезать, добавить шпинат, заправить оливковым маслом и специями по вкусу.
Кешью - 20 гр.
Треска с фасолью
Стручковая фасоль - 100 гр., треска - 100 гр., чечевица (сварить в подсоленой воде) - 50 гр.
Фасоль сварить в подсоленой воде в течение 5-7 минут. Треску посолить и запечь в фольге при 180-190 градусах в течение
15 минут. Выложить на тарелку с салатом и чечевицей в виде гарнира. Рыбу можно полить лимоным соком по вкусу.
Ряженка 2,5% - 100 гр.
СПИСОК ПРОДУКТОВ НА НЕДЕЛЮ
Бакалея
Булгур - 70 гр.
Грецкий орех - 20 гр.
Гречневая крупа (ядрица) 310 гр.
Кедровые орехи - 5 гр.
Кешью - 20 гр.
Масло оливковое - 8 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Мед - 3 гр.
Миндаль сладкий - 10 гр.
Овсяные хлопья геркулес - 120 гр.
Пшенная крупа - 70 гр.
Семечки тыквенные - 20 гр.
Томатный сок - 100 гр.
Уксус бальзамический - 1 ч. л.
Хлебцы ржаные - 2 шт.
Чернослив - 30 гр.
Ячменная крупа - 50 гр.
Рис басмати - 100 гр.
Уксус - 1 ч. л.
Чечевица - 120 гр.
Лавровый лист
Перец
Соль
Специи
Молочные продукты
Йогурт - 1.5% 160 Гр Кефир - 1% 500 гр. Молоко - 1.5% 660 Гр Ряженка - 2.5% 300 Гр Сливки - 10% (нежирные) 90 гр. Сыр козий - 50 гр. Сыр творожный - 50 гр.
Мясо, птица, рыба
Творог - 2% 200 гр.
Сметана - 10% 2 ст. л.
Сыр - 9-17% 50 гр.
Индейка (грудка) 100 гр.
Креветки свежие - 100 гр.
Куриная грудка - 150 гр.
Куриная печень - 70 гр.
Пикша - 100 гр.
Семга свежая - 100 гр.
Судак свежий - 100 гр.
Телячья мякоть - 170 гр.
Треска свежая - 200 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Куриная грудка/ куриный фарш - 70 гр.
Овощи и фрукты
Авокадо - 50 гр.
Банан - 70 гр.
Горошек зеленый - 90 гр.
Кабачок - 50 гр.
Капуста белокочанная - 70 гр.
Капуста брокколи - 150 гр.
Капуста брюссельская - 20 гр.
Капуста квашеная - 100 гр.
Капуста цветная - 50 гр.
Кинза - 110 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Морковь - 50 гр.
Огурец - 250 гр.
Перец сладкий красный - 40 гр.
Петрушка - 60 гр.
Редис - 30 гр.
Свекла - 50 гр.
Сельдерей - 30 гр.
Томат (помидор) 350 гр.
Тыква - 100 гр.
Укроп - 50 гр.
Фасоль стручковая - 100 гр.
Шпинат - 30 гр.
Яблоко - 70 гр.
Корень имбиря - 5 гр.
Кукуруза замороженная - 20 гр.
Лимон - 1 шт.
Лист салата - 30 гр.
Руккола - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик