1.Целью организации являются:{
1. её философия, долгосрочное стратегическое видение бизнеса, ключевые ценности и убеждения
2. конкретные конечные состояния или искомые результаты, которых организация хотела бы достигнуть
3. долгосрочное качественно определенное направление развития организации
4. получение прибыли
2.Подсистема, осуществляющая управление организацией в целом, отдельными функциональными и производственными подразделениями: {
1. функциональная
2. матричная
3. линейная
4. статистическая
3.Совокупность трудовых действий и приемов, осуществляемых работником в определенной последовательности при производстве материальных благ, оказании услуг или выполнении иного вида деятельности, это: {
1. предметы труда
2. технология управления
3. процесс труда
4. средства труда
4.Процесс труда – это:{
1. явление сложное и многоаспектное
2. совокупность трудовых действий и приемов
3. процесс объединения и потребления рабочей силы
4. обеспечение безопасности труда
5.Закончите название терминологии "Количеством и видами технических средств, их технико-эксплуатационными характеристиками и стоимостью, уровнем использования технических средств характеризуется-..." {
1. персонал управления
2. технология управления
3. технические средства управления
4. функции управления
6.К методам обследования системы управления персоналом относятся: {
1. функционально-стоимостной анализ
2. структуризации целей
3. активное наблюдение рабочего дня
4. изучение документов
7.Производственные функции характеризуются {
1. количеством функций, приходящихся на одного рабочего, бригаду
2. составом и соотношением линейного, функционального, целевого и обеспечивающего уровня
3. составом и содержанием, структурой и качеством осуществления
4. количеством и структурой процессов, процедур и операций
8.Социально-психологические методы управления персоналом включают в себя: {
1. технико-экономический анализ
2. социально-психологическое планирование
3. инструктирование
4. создание нормального психологического климата
9.Получение прибыли от реализации продукции или услуг заданного объема и требуемого уровня качества { }
10.Установите соответствие между целями и их определением:{
1. получение прибыли от реализации продукции или услуг заданного объема и требуемого уровня качества -> экономическая цель
2. заданного научно-технического уровня продукции и услуг -> научно-техническая цель обеспечения
3. обеспечение выпуска планового объема продукции и оказания услуг заданного уровня качества и ритмичности производства -> производственная цель
4. обеспечение реализации продукции и услуг, а также результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в заданные сроки -> коммерческая цель
11.Установите соответствие между подсистемами системы управления персоналом и их функциями: {
1. организация рационального использования персонала -> функция подсистемы найма и учета персонала
2. изучение причин текучести кадров -> функция подсистемы найма и учета персонала
3. организация труда и рабочего места, обеспечение оптимального распорядка работы -> функция подсистемы условий труда
4. рассмотрение писем, жалоб и заявлений персонала -> функция подсистемы условий труда
12.Взаимообусловленность элементов процесса труда производственного персонала:{
1. окружающая среда ->1
2. продукт труда ->2
3. технологии производства ->3
4. организационная структура производства ->4
13.Установите соответствие между подсистемами системы управления персонала:{
1. подсистема включает всех линейных руководителей, директора организации, начальников цехов и участков, мастеров. -> линейная подсистема
2. подсистема обеспечивает выполнение конкретных функций управления для достижения целей всех сфер деятельности организации-> функциональная подсистема
3. подсистема обеспечивает комплексность управления для достижения главной цели деятельности организации -> целевая подсистема
4. подсистема осуществляет конкретные функции управления, направленные на обеспечение и обслуживание выполнения конкретных функций подсистемы -> обеспечивающая подсистема
14.Подберите соответствия к каждому определению: {
1. Методы организации производства -> способы воздействия на производственные коллективы и отдельных производственных работников с целью осуществления координации их деятельности в процессе изготовления продукции
2. Организационная структура производства -> состав производственных подразделений, их специализация, кооперация и взаимосвязи, подчиненность и взаимодействие в процессе производства продукции или оказания услуг
3. Технология производства -> способы воздействия на предметы труда, требования к производственным работникам
4. Окружающая среда -> обеспечение безопасности труда, соблюдение психофизиологических, санитарно-гигиенических, эргономических и эстетических требований