______________________________________________________________________(Ф.И.О.)
Студент(ка) группы Т-21 специальности СПО 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
успешно прошел(ла) учебную практику по профессиональному модулю
ПМ- 01 «Управление ассортиментом товаров» в объеме 36 часов
с «3» июня 2019г. по «8» июня 2019г
в том числе освоил (а) компетенции и практически научился (ась):
Коды ОК и ПК | НаименованиеОК и ПК | Проверяемые результаты | Форма контроля | Оценка (освоена/не освоена) |
ОК1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. | - демонстрация интереса к будущей профессии -повышение мотивации к профессиональному обучению -Участие в профессиональных конкурсах, олимпиадах, Днях открытых дверей, - популяризации специальности при проведении профориентационной работы | Наблюдение и экспертная оценка при выполнении работ на учебной практике, при выполнении самостоятельной работы. | |
ОК2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество | - обоснование выбора цели и способов ее достижения для решения профессиональных задач при обслуживании покупателей на торговых предприятиях; | Наблюдение и экспертная оценка при выполнении работ на учебной практике, при выполнении самостоятельной работы. | |
ОК3 | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность. | - демонстрация эффективности и качества выполнения профессиональных задач; Распределение рабочего времени самостоятельной работы с достижением максимального результата | Наблюдение и экспертная оценка при выполнении работ на учебной практике, при выполнении самостоятельной работы. | |
ОК4 | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. | Умение эффективно осуществлять поиск информации для выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. Умение работать в поисковых информационных системах, пользоваться электронными ресурсами | Наблюдение и экспертная оценка при выполнении работ на учебной практике, при выполнении самостоятельной работы. | |
ОК5 | Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий | Демонстрация навыков использования информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. | Наблюдение и экспертная оценка при выполнении работ на учебной практике, при выполнении самостоятельной работы. | |
ОК6 | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями. | Умение взаимодействовать с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения | Наблюдение и экспертная оценка при выполнении работ на учебной практике, при выполнении самостоятельной работы. | |
ОК7 | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий | Умение отвечать за работу членов команды (подчиненных), и результат выполнения заданий | Наблюдение и экспертная оценка при выполнении работ на учебной практике, при выполнении самостоятельной работы. | |
ОК8 | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации | Умение самостоятельно планировать повышение личностного и квалификационного уровня. | Наблюдение и экспертная оценка при выполнении работ на учебной практике, при выполнении самостоятельной работы. | |
ОК 9 | Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности. | Умение использовать инновации в области управления ассортиментом. | Наблюдение и экспертная оценка при выполнении работ на учебной практике, при выполнении самостоятельной работы. | |
1 ПК 1.1. | Выявлять потребность в товарах. | Умение производить анализ торгового ассортимента, его способность удовлетворять спрос потребителей. | Наблюдение и экспертная оценка при выполнении работ на учебной практике, при выполнении самостоятельной работы. | |
1 ПК 1.2. | Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. | Умение формирования праздничных и подарочных наборов из имеющегося ассортимента товаров. | Наблюдение и экспертная оценка при выполнении работ на учебной практике, при выполнении самостоятельной работы. | |
ППК 1.3. | Управлять товарными запасами и потоками. | Умение принять товары по количеству и качеству; обеспечить их средствами информации и рекламы; предложить дополнительные услуги. | Наблюдение и экспертная оценка при выполнении работ на учебной практике, при выполнении самостоятельной работы. |
Руководитель практики: _________________________ Н.В. Анохина
(подпись) (фамилия, имя, отчество)
Критерии оценки: «5»- компетенции освоены полностью, обучающийся действует самостоятельно, активно, инициативно; «4»- компетенции освоены полностью, обучающийся выполняет стандартные действия; «3»- компетенции освоены полностью, деятельность осуществляется под руководством наставника.