АНО СПО «БИРСКИЙ КООПЕРАТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ»
РАССМОТРЕНО предметно-цикловой комиссией УГ 19.00.00 Промышленная экология и биотехнология Председатель ПЦК Максимова О.А. ______________ (подпись) «____» _____________201_ г. | СОГЛАСОВАНО заместитель директора по учебно-воспитательный работе ________________ А. А. Лутфулина «___» ____________________201_ г. | УТВЕРЖДАЮ Директор Бирского кооперативного техникума _________________ Р.Г. Ахунова «___» _________________201_ г. |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1 ПМ 06 Организация работы структурного подразделения Группа 49 Семестр 8 |
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
Задание:№1. В кафе, общего типа с обслуживанием официантами, «СТС» общее количество посадочных мест - 75 человек. Для составления расчётного меню в соответствии с процентным соотношением различных групп блюд определите необходимое общее количество блюд для данного кафе.
Задание:№2. Проведите необходимые расчёты, которые позволят Вам составить план-меню обеда общедоступной столовой со свободным выбором блюд, в которой в среднем за день питается 600 человек, период осенне-летний. Также составьте План-меню обеда, указав только раздел № 3(Первые блюда) и № 4 (Вторые блюда). (Таблица 1).
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
Задание№1. В специализированном кафе кондитерское общее количество посадочных мест 50 человек. Для составления расчетного меню в соответствии с процентным соотношением различных групп блюд определите необходимое общее количество блюд данного кафе.
Задание №2. Проведите необходимые расчёты, которые позволят Вам составить план-меню обеда диетической столовой со свободным выбором блюд, в которой в среднем за день питается 400 человек, период осенне-летний. Также составьте План-меню обеда, указав только раздел № 1(Холодные блюда и закуски) и № 4 (Вторые блюда). (Таблица 1).
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
Задание№1. В столовой при промышленном предприятии: обслуживающие только работников предприятия общее количество посадочных мест - 350 человек. Для составления расчетного меню в соответствии с процентным соотношением различных групп блюд определите необходимое количество блюд.
Задание №2. Проведите необходимые расчёты, которые позволят Вам составить план-меню обеда диетической столовой со свободным выбором блюд, в которой в среднем за день питается 500 человек, период осенне-летний. Также составьте План-меню обеда, указав только раздел № 1(Холодные блюда и закуски) и № 4 (Вторые блюда). (Таблица 1).
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
Задание:№1. В общедоступной столовой количество посадочных мест - 150 человек. Для составления расчётного меню в соответствии с процентным соотношением различных групп блюд определите необходимое общее количество блюд для данной столовой.
Задание №2. Проведите необходимые расчёты, которые позволят Вам составить план-меню ужина диетической столовой со свободным выбором блюд, в которой в среднем за день питается 400 человек, период осенне-летний. Также составьте План-меню обеда, указав только раздел № 3(Первые блюда) и № 4 (Вторые блюда). (Таблица 1).
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5
Задание №1. В ресторане общего типа количество посадочных мест - 75 человек. Для составления расчетного меню в соответствии с процентным соотношением различных групп блюд определите необходимое общее количество блюд для данного ресторана.
Задание №2. Для планирования выполнения работ исполнителями, определите количество порций «Азу» (боковой кусок, наружный кусок) массой нетто установленной в Сборнике рецептур блюд для ПОП, которое можно приготовить из 700 кг говядины 1-й категории.
Все необходимые данные сведите в таблицу 3.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7
Задание №1. Рассчитать общее количество блюд, реализуемых в виде скомплектованных рационов, в столовой при производственном предприятии, обеспечивающей рабочих и служащих двухразовым питанием (завтрак и обед). Количество обслуживаемых посетителей: завтрак - 335 человек; обед - 1120 человек. (Таблица 4).
Задание №2. Для планирования выполнения работ исполнителями, определите количество порций «Ромштекс» (верхний кусок), «Мясо для шашлыка» (внутренний кусок), «Гуляш» (заплечная часть и грудинка (мякоть) массой нетто установленной в Сборнике рецептур блюд для ПОП, которое можно приготовить из 500 кг говядины 1-й категории.
Все необходимые данные сведите в таблицу. (Таблица 3).
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
Задание №1. Определить производственную мощность цеха мясных
полуфабрикатов по производству бифштекса при следующих условиях:
̶ количество оборудования по производству бифштекса в цехе на начало года - 20 ед.;
̶ с 1 ноября введено - 2 ед.;
односменный режим работы;
продолжительность работы смены - 5 ч.;
̶ регламентированные простои на ремонт оборудования составляют 7% от режимного фонда времени работы оборудования;
̶ производительность 1 станка/аппарата - 40 полуфабрикатов в час;
с 1 мая выбыло 6 ед. оборудования;
рабочих дней в году - 260.
Задание №2. Для планирования выполнения работ исполнителями, определите количество порций «Бифштекс рубленый» (котлетное мясо) массой нетто установленной в Сборнике рецептур блюд для ПОП, которое можно приготовить из 1000 кг говядины 1-й категории.
Все необходимые данные сведите в таблицу. (Таблица 3).