Сравнительный анализячменного солода




Качественный солод – залог вкусного пива

Солод представляет собой продукт искусственного проращивания зерен и имеет широкое применение, в частности при пивоварении.

Солодовня JTC Groups.r.o.производит светлый ячменный солод, который изготовлен из отборных сортов злаковых растений. Продукция солодовни может быть использована для приготовления светлого пива, или в качестве смеси для других сортов.

Преимущества приготовления в солодовнях ручного типа

СолодJTCPilsenmaltиJTCGradePilsenmalt приготовлен в просторных солодовнях ручного типа. Использование продукции высокого качества в пивоварении гарантирует получение вкусного пива.

Приготовление солода в ручных солодовнях имеет ряд преимуществ, в сравнении с современными автоматическими предприятиями.

· Точное соблюдение всех этапов процесса, которые выполняются вручную.

· Своевременное изменение температур во время сушки.

· Обеспечение необходимыми условиями, такими как температура и влажность воздуха, а также отсутствие яркого солнечного света.

· Качественное отделение солодовых ростков.

· Соблюдение необходимых условий для хранения готовой продукции.

Качественная продукция солодовни JTC Groups.r.o.изготавливается из тщательно отобранных зерен ячменя, которые придают пиву хорошие вкусовые качества и насыщенный цвет.

Сравнительный анализячменного солода

Как и любая продукция, солод различного производства отличается между собой по особым характеристикам, которые обеспечивают приготовление качественного и вкусного пива.

Между двумявидамиячменного солода –JTCPilsenmalt и JTCGradePilsenmalt, а также известным немецким и чешским, была проведенаэкспериментальная варка. Пиво, приготовленное из ячменного солода JTCPilsenmaltиJTCGradePilsenmalt, получилось с хорошо выраженными вкусовыми качествами, приятным ароматом и насыщенным янтарным цветом.

Такой результат обусловлен определенными параметрами солода, которые существенно влияют на пивоваренный процесс и качество напитка. Абсолютным показателем во всех характеристиках сравнения была взята условная величина в 100%.

1. Прозрачность сусла

Сусло представляет собой сладковатый навар на муке и солоде, который используется в процессе пивоварения. Прозрачность сусла у солодаJTC Pilsenmalt и JTC GradePilsenmalt выше условной величины и равняется 150% и 125%. Продукция немецкого и чешского производства обладает низкими показателями в 90% и 50%.

2. Осахаривание

Данный показатель отображает степень расщепления сырья, в составе которого содержится крахмал, до простых сахаров. Расщепление происходит под воздействием солода. Качественный ячменный продуктимеет 100% и 90%при сравнении, что обеспечивает нормальное протекание процесса. Продукт искусственного проращивания зерна, который изготавливается в Германии и Чехии, имеет величину в 100% и 70%.

3. Белковый осадок

Образование белкового осадка в процессе пивоварения мешает дальнейшему брожению дрожжей, и влияет на вкусовые качества напитка. Меньшее выделение белков говорит о более высоком качестве используемого материала. Показатели ячменного солодасоставляют 50% и 75%, что позволяет получить качественный напиток при пивоварении. Известная марка немецкойпродукции для изготовления пивного напитка, имеет показатель величиной 90%, а чешской – в 125%.

4. Выход экстракта

Во время приготовления сусла для пивоварения учитывается интенсивность выхода экстракта. Недостаточно высокий показатель говорит о неправильном дроблении или недостаточно хорошей промывке солода. Продукция солодовни JTC Groups.r.o.,обладает показателями величиной 100% и 80%, тогда как у известного немецкого солода 100%, а у чешского – 75%.

5. Экстрактивность

Показатель экстрактивности говорит о количестве сухих веществ, содержащихся в сусле до добавления дрожжей, и отвечает за плотность продукта пивоварения. Экстрактивность влияет на вкусовые качества пива и крепость, и чем выше значение, тем более выраженным будет вкус напитка и содержание алкоголя. Показатели экстрактивности уJTC Pilsenmalt и JTC GradePilsenmalt равняются 95% и 75%, тогда как известный немецкий продуктимеет 100%, а чешский – 75%.

6. Осветление пива

Светлый цвет пива говорит о готовности продукта, при котором дрожжевые клетки закончили процесс брожения и осели на дно. Эффективность процесса осветления вещества, получаемого из зерен ячменя, выше условно взятой величины, и составляет 150% и 125%, тогда как у немецкого и чешского числа ниже условной величины на 25 и 50 процентов.

7. Степень расщепления

Интенсивность расщепления белков существенно влияет на конечный продукт пивоварения. Продукт, который получается из ячменных зерен на ручной солодовнеJTC Groups.r.o.,имеет 150% и 120%, что говорит об эффективности протекания расщепления. Сравнительная величина немецкойи чешскойпродукции ниже условной величины на 25%.

8. Скорость сбраживания

Реакция брожения при процессе приготовления пива должна проходить интенсивно, чтобы получить напиток с яркими вкусовыми качествами. Скорость сбраживания JTC Pilsenmalt и JTC GradePilsenmaltсоставляет 150% и 125%, что означает своевременное протекание процесса брожения. Немецкий продукт имеет показатель скорости в 100%, а известный чешский в 75%.

На рынке предоставляется возможность приобрести «чешский солод» по низким ценам, однако качество не всегда может являться высоким, что обусловлено несоблюдением этапов приготовления.

Купить продукцию премиального качества можно у «Пивоварни Вильгельма» – официального представителя солодовни JTC Groups.r.o., где все процессы выполняются вручную на протяжении нескольких сотен лет.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2019-03-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: