Торговая группа помещений кафе на 44 персоны
Торговая группа помещений кафе на 47 персоны в развлекательном центре
Образец 2.4. Организация обслуживания банкета
Обслуживание потребителей ресторана (кафе, бара): встреча гостей, размещение их в зале, подача напитков, закусок и блюд.
Часть 3. Анализ потребительского спроса и рекламы на рынке услуг
Образец 3.1. Продвижение рекламных услуг, разработка новых видов рекламы для данного предприятия.
Для рекламы ресторанов, кафе и услуг, оказываемых ими, используют самые разнообразные средства: вывески и витрины, плакаты, транспаранты и панно, газеты, радио и телевидение.
В данном пункте рассматривается организация рекламной кампании в предприятии, виды и средства рекламы, а также другие методы формирования спроса. Разработать рекламные средства для предприятия общественного питания.
Часть4. Экономическая часть
Образец 4.1. Оформление заказа на банкет в книге учета заказов на обслуживание и заказа-счета.
Таблица 4.1.(1)
Книга учёта заказов на обслуживание на 20__ год
№ заказа | Дата приема заказа | Фамилия заказчика. адрес, телефон | Дата торжества, часы начала обслуживания | Количество персон | В каком зале | оплачено | Всего | Дата прихода заказчика, составление | Фамилия лица, принявшего заказ | Отметка исполнении обзаказа | Сергеева О.П. Фамилия ответственного лица за исполнение заказа Фамилия ответственного за исполнение заказа Сергеева О.П. | ||||
аванс | доплата | ||||||||||||||
Дата, № приходного ордера | Сумма, руб. | Дата, № приходного ордера | Сумма, руб. | ||||||||||||
Отпущено продукциина сумму,руб. | Возвращено деньгами, № ордера | ||||||||||||||
10.10.20___ г. | Зайкина Е.А. ул.Пушкина д.50, кв.2 | 30.10.20___. 16:00 | Банкетный | 10.10.20___ | 4208,00 | 29.10.20____ | 4208,00 | 8416,00 | 10.10.20____ | Сергеева О.П. | 8416,00 |
Таблица 4.1.(2)
Заказ-счёт
Утверждаю директор
Ресторан(кафе)…….. «___»_______ 20__г.
Заказ-счёт №
на 24 чел.
Заказчик: Зайкина Евгения Александровна
Название или номер зал-банкетный
Дата и часы обслуживания: 30.10.20___г, 16:00
С правами и обязанностями заказчика, установленными о порядке приема и выполнения заказа на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания ознакомлен, с условиями заказа
Заказ-счёт составили
Метрдотель Заказчик
Из холодного цеха на 24 человека | Из буфета на 24 человека | ||||||
Наименование | Кол-во | Цена | Сумма | Наименование | Кол-во | Цена | Сумма |
Пломбир с фруктами | Абрикосовый сок | 6 л. | |||||
Фрукты | Яблочный сок | 6 л. | |||||
Крем сметанный | Минеральная вода | 6 л. | |||||
Шампанское «Советское» | 5 бут. | ||||||
Вино «Мадера» | 3 бут. | ||||||
Ликёр «Вишнёвый» | 1 бут. | ||||||
Яблоки | 3,6 кг | ||||||
Груши | 3,6 кг | ||||||
Виноград | 3,6 кг | ||||||
Апельсин | 3,6 кг | ||||||
Киви | 4 кг | ||||||
Торт «Сказка» | 2 кг | ||||||
Пирожное «Буше» | 48 шт. | ||||||
Пирожное «Орешек» | 48 шт. | ||||||
Пирожное «Варшавское» | |||||||
Песочное печенье | 1, 2 кг 24 шт. | 7,5 | |||||
Кекс «Столичный» | 24 шт. | ||||||
Пряники глазированные | 24 шт. | ||||||
Итого: 1080 руб. 00 коп. | Итого: 4404 руб. 00 коп. |
Из горячего цеха на 24 человека | |||
Наименование | Кол-во | Цена | Сумма |
Яблоки в тесте жареные | |||
Пудинг сахарный | |||
Кофе чёрный с коньяком | |||
Кофе на молоке | |||
Кофе со сливками | |||
Кофе по-восточному | |||
Кофе-гляссе | |||
Итого: 67200 руб. 00 коп. |
Цена и сумма проверены: Петрова О.П. (калькулятор)
10.10. 20____ г.
Аванс № 346 от 10.10.20_____ г. 12204 руб. 00 коп.
Получено всего: 12204 руб. 00 коп.
Чеки по заказу на 12204 руб. 00 коп.
Получил_______________ кассир Егорова Е.Т.
Часть 5. Охрана труда и экологическая безопасность
Данный раздел состоит из двух глав.
Образец 5.1. Безопасность жизнедеятельности (описание связанные с данным предприятием общественного питания)
В данной части необходимо рассмотреть следующий спектр вопросов:
-инструктаж по технике безопасности
-техника безопасности в работе официантов
-медицинский осмотр сотрудников
-режим работы и отдыха сотрудников
-проведение мероприятий по организации охраны труда и
противопожарной безопасности
- производственная санитария и гигиена
Образец 5.2. Охрана окружающей среды
В данном разделеосвещаются вопросы организации и проведениямероприятий по экологической безопасности работы предприятия.
Часть «Заключение»
В заключении студент анализирует решение поставленных задач, поставленных в дипломной работе, делает выводы.
Часть «литература»
Список литературы оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008 ивключает все источники, используемые студентом при выполнении дипломной работы. Список должен содержать не менее 20 источников.
Источники систематизируются по алфавитному порядку.
Книги одного, двух и трех авторов описываются под фамилией автора.
При составлении описания книг под фамилией автора сообщаются следующие данные: фамилия и инициалы автора, заглавие книги и сведения, относящиеся к заглавию, сведения об ответственности, о повторности издания, место издания, издательство, год и число страниц (листов).
Например,
1. Зотов Б.И., Курдюмов В.И. Безопасность жизнедеятельности на производстве.-Изд.2-ое, переработанное и дополненное - М.: 2013. - 432 с.
2. Яковлева С.В. Охрана труда в общественном питании. – М.: Экономика, 2012.- 144 с.
Книги, изданные без указания автора или имеющие четырех и более авторов, описываются под заглавием. При этом описание содержит следующие сведения: заглавие, сведения, относящиеся к заглавию, сведения об ответственности, о повторности издания, месте издания, издательстве, годе издания, количестве страниц (листов).
Например:
Оборудование предприятий торговли и общественного питания: Полный курс: Учебник / Под ред. проф. В.А.Гуляева. - М.: ИНФРА-М, 2013. - 543 с.
Часть «Приложение»
Материал, дополняющий текст документа, допускается помещать в приложениях. Приложениями могут быть, например, таблицы, схемы, фотографии, видеофильмы, презентации, выполненные и представленные натуральные образцы и т.д.
Выпускная квалификационная работы может быть логическим продолжением курсовой работы, идеи и выводы которой реализуются на более высоком теоретическом и практическом уровне. Курсовая работа может быть использована в качестве составной части (раздела, главы) выпускной квалификационной работы.